КОФЕ

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

На всех парах - к Вашим услугам!

Родина мобильной кофейни «Экспресс» — Не­аполитанское королевство, проще гово­ря Неаполь. У первых кофейников не было специального клапана, компенси­рующего давление пара кипящей воды. Поэтому во время закипания нужно было подкручивать вентиль, чтобы вода протекала сквозь слой порошка кофе в нижнюю часть кофейника. В 1902 году в Милане был создан ставший сегодня обычным кофейник с двойной крышкой (фото слева). У этого кофейника давле­ние пара выравнивается таким образом. что вода может подниматься в верхний пустой сосуд.

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 состав­ляющие его части. Нижний сосуд на две тре­ти объема наполнить водой.

Вставить фильтр и заполнить его до верхней кромки молотым кофе, ни в коем случае не уплотняя порошок!

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»

Кофейник собрать вновь и поставить его на горячую плиту. Пары кипящей воды будут подниматься в верхнюю часть кофейника.

Готовый кофе подать к столу в маленьких, толстостенных, предварительно подогретых чашках.

На 6 порций:

• 40 мл кофе «экспрессо»

• 6 пластинок замороженного слоеного теста (450 г)

• 2 яичных желтка

• 100 г сахара

• 40 г муки

• 260 мл молока

• 200 г мягкого сливочного масла

• 4 ст. ложки сахарной пудры

• 1 ст. ложка итальянского коньяка или бренди

Время приготовления: около 50 минут Время выпечки: около 15 минут

! я

Вы можете использовать также этот крем для приготовления малинового творога, заменив им творожную массу (стр. 30).

1. Приготовить кофе в кофеварке «Эк­спресс» (стр. 5) или кофейнике «Эк­спресс» (стр. 18—19).

2. Духовку разогреть до 200°С.

3. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение примерно 10 минут. Затем проти­вень поставить в духовку и выпекать полоски около 15 минут.

4. Яичные желтки хорошо взбить с са­харом до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе.

5. Получившуюся массу вылить в каст­рюлю, смешать с молоком, поста­вить на огонь и, при интенсивном размешивании, кипятить до образо­вания густого крема. Снять с плиты. Охладить, продолжая периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

6. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пуд­ры до получения кремообразной массы. Небольшими порциями вме­шать в нее остывший к этому време­ни крем. В последнюю очередь доба­вить коньяк.

7. Выпеченные и охлажденные полос­ки из слоеного теста разрезать по го­ризонтали на половинки (как булоч­ки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верх­ней половинкой.

КОФЕ

Беспрецедентная акция от компании Mskcofe

Закажи кофе — получи кофемашину в аренду бесплатно. Это беспрецедентная акция, которую для своих старых и новых клиентов проводит компания Mskcofe. У истоков кофейного бизнеса Компания Mskcofe является своеобразным старожилом …

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Методы приготовления коктейлей на основе кофе

В приготовлении напитков и коктейлей на основе кофе бариста должен демонстрировать навыки профессионального бармена. 1.  Стир (от англ. to stir — «перемешивать») — приготовление коктейлей в смесительном стакане или питчере …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.