Кофе и кофейни

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика:

* кисловатая;

* густая;

* очень ароматная.

Натуральная арабика (обработанная сухим способом):

* сладкая;

* густая;

* сбалансированная.

Самые известные сорта

 Страна

 Сорта

 Обобщенные
 вкусо-ароматические
 характеристики

 Индия

 Arabica Cherry
 (Арабика Черри)
 Malabar (Малабар)
 Monsooned Malabar
 (Монсунд Малабар),
 муссонированный
 Myssore (Майсор)
 Nilgiris (Нилгирис)
 Tellicherry (Теличерри)

 Умеренная кислотность,
 средняя и густая
 консистенция,
 сбалансированный сладкий
 вкус, приятный аромат,
 шоколадные тона, часто
 не имеет ярко выраженных
 индивидуальных характеристик

 Индонезия

 Blue Sumatran (Блю Суматран)
 Celebes Kalossi
 (Целебес Калосси)
 Gayo Mountain (Гайо Маунтин)
 Kopi Luwak (Копи Лювак),
 экзотический
 Linthong (Линтонг)
 Mandheling (Манделинг)
 Old Brown (Олд Браун),
 состаренный
 Old Government
 (Олд Гавенмент), состаренный
 Old Jawa (Олд Ява),
 состаренный
 Rantepao (Рантепао)
 Toraja (Торая)

 Ввиду большого различия
 условий выращивания на
 территориях этого
 островного государства
 обощения почти невозможны;
 как правило, высокая
 кислотность, густая
 консистенция, часто -
 привкус пряностей и фруктов

 Папуа-Новая Гвинея

 Arona (Арона)
 Koban (Кобан)
 Okapa (Окапа)
 Sigri (Сигри)

 Высокая кислотность,
 густая консистенция,
 характерный сладковатый
 вкус

 США,
 Гавайские о-ва

 Kona (Кона),
 экологический

 Мягкая, но отчетливая
 кислотность, средняя
 консистенция, прекрасная 
 сбалансированность,
 ореховый привкус, пряные
 ноты и фруктовое послевкусие

 Филиппины

 Mindanao (Минданао)

 Ярко выраженная
 кислотность, густая
 консистенция, характерный
 пряный вкус

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Обжарка

Обжарка кофе ( или пиролиз) – один из самых ответственных этапов на пути зерна в чашку потребителя. Зеленый кофе подвергается температурной обработке и превращается в кофе жареный, готовый к использованию …

Работа с сиропами

Сиропы используются баристами в качестве ароматической добавки и украшения. Самые распространенные сиропы, используемые с кофе: ваниль, лесной орех, миндаль, шоколад, кокос, малина. С каждым видом сиропа нужно использовать свою помпу-дозатор. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.