Кофе и кофейни

Устройство кофемолки

Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей кофемолок конкретных производителей.

1  — Бункер для кофейного зерна
2  — Бункер для молотого кофе с установленным внутри датчиком автоподмола*, который автоматически запускает кофемолку при падении уровня молотого кофе в бункере ниже заданного)
3  — Счетчик порций
4  — Рычаг дозатора
5  — Настройка тонкости помола
6  — Пресс/подвижный пресс*.
7  — Включатель

схема кофемолки

Схема кофемолки

_______________________
* Дополнительные функции

Правила работы, обслуживание

Приводатся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки. Более подробная информация — в инструкции по эксплуатации вавода-изготовителя.

В начале работы:

загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

смолоть несколько порций для очистки жерновов и выбросить;

очистить бункер для молотого кофе от остатков;

настроить требуемый помол (особенности настройки помола для эспрессо см. здесь).

загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

В процессе работы:

следить, чтобы в бункере было достаточное количество молотого кофе для работы;

не засыпать в бункер для зерен молотый кофе, иначе забьются жернова;

не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пережигался от трения (горелый, дымный запах, горький и вяжущий вкус).

В конце работы:

очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;

домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна;

очистить бункер для молотого кофе, выбросив остатки;

почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.

очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;

Периодические работы и проверки:

проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

раз в неделю мыть специальным моющим средством бункер для зерен и бункер для молотого кофе — кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, которые могут прогоркнуть.

проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

Кофе и кофейни

“Кофе — напиток цивилизованного мира” Томас Джефферсон

Ваш мир тоже пахнет кофе? Тогда наш магазин создан для Вас! Coffee-man - один из немногих крупнейших интернет-маркетов кофе и кофейного оборудования бытового и профессионального сегмента в Киеве. Мы занимаемся …

Ремонт кофемашин Rancilio в Санкт-Петербурге

Сложный ремонт и капитальная профилактика кофемашины проводится строго в мастерской, так как для выявления неисправности или чистки мастеру необходимо полностью разобрать аппарат и иметь прямой доступ к оборудованию, инструментам и комплектующим.

Как работает рожковая кофемашина?

Кофе является уникальным и неповторимым напитком уже на протяжении нескольких веков. На сегодняшний день этот напиток стал более доступным продуктом, который можно выпить в ресторане или кафе. К тому же, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.