Кофе и кофейни

Устройство кофемолки

Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей кофемолок конкретных производителей.

1  — Бункер для кофейного зерна
2  — Бункер для молотого кофе с установленным внутри датчиком автоподмола*, который автоматически запускает кофемолку при падении уровня молотого кофе в бункере ниже заданного)
3  — Счетчик порций
4  — Рычаг дозатора
5  — Настройка тонкости помола
6  — Пресс/подвижный пресс*.
7  — Включатель

схема кофемолки

Схема кофемолки

_______________________
* Дополнительные функции

Правила работы, обслуживание

Приводатся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки. Более подробная информация — в инструкции по эксплуатации вавода-изготовителя.

В начале работы:

загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

смолоть несколько порций для очистки жерновов и выбросить;

очистить бункер для молотого кофе от остатков;

настроить требуемый помол (особенности настройки помола для эспрессо см. здесь).

загрузить свежие зерна в бункер для зерен;

В процессе работы:

следить, чтобы в бункере было достаточное количество молотого кофе для работы;

не засыпать в бункер для зерен молотый кофе, иначе забьются жернова;

не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пережигался от трения (горелый, дымный запах, горький и вяжущий вкус).

В конце работы:

очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;

домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна;

очистить бункер для молотого кофе, выбросив остатки;

почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.

очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку;

Периодические работы и проверки:

проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

раз в неделю мыть специальным моющим средством бункер для зерен и бункер для молотого кофе — кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, которые могут прогоркнуть.

проверить работу дозатора — для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. Самые известные сорта  Страна  Сорта  Обобщенные  вкусо-ароматические  характеристики  Индия  Arabica Cherry  (Арабика Черри)  Malabar (Малабар)  Monsooned …

Arabica Robusta (Арабика и Робуста)

Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду Coffea семейства Rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: Coffea …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.