Кофе и кофейни
Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)
Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями.
Отличия профессиональных кофемолок от бытовых:
больший ресурс;
качественный помол;
точнее регулировка помола (изменяется расстояние между жерновами);
помол однородный, гранулы приблизительно одинаковой формы.
Виды профессиональных кофемолок
Кофемолки с плоскопараллельными жерновами
|
Кофемолки с коническими жерновами
|
Для заведений с малой и средней
проходимостью
|
Для заведений с большой
проходимостью
|
Малопроизводительные, экономичные
3 - 9 кг в час
|
Высокопроизводительные, дорогие
20 - 73 кг в час
|
Плоские жернова диаметром
64-80 мм, расположенные
параллельно => небольшая
рабочая поверхность
|
Жернова конической формы
диаметром 49-120 мм, вставленные
один в другой => больше
рабочая поверхность
|
Высокие обороты
(900 -1400 в минуту)
|
Низкие обороты
(400-600 в минуту)
|
Опасность «пережигания» кофе
(нагрев выше 45-50°С) от трения
при продолжительной работе
|
Кофе не «пережигается»
|
Ресурс на 300 - 600 кг кофе
|
Ресурс на 800 - 1200 кг кофе
|
|
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …
Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …
Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …