Кофе и кофейни

Правила работы, обслуживание эспрессо-машины

Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя.

В начале работы:
— проверить наличие электричества;
— проверить наличие воды в системе/в бутыли;
— открыть (убедиться, что открыты) краны для забора воды;
— убедиться в наличии воды в бойлере выше минимально допустимого уровня;
— проверить исправность дренажа;
— включить эспрессо-машину;
— дождаться выхода машины на рабочий режим (от 20 мин. и более, контролировать по датчику давления в бойлере; стрелка датчика должна установиться на зеленом поле);
— включить пролив воды из группы без установленного фильтродержателя: вода должна идти ровной струйкой; брызги и неровная струйка свидетельствуют о засорении сетки рассекателя; в момент пролива датчик давления помпы должен показывать 9 атм;
— сварить и вылить первые 5-6 порций.

В процессе работы:
— следить за параметрами работы по датчику давления в бойлере (1,1-1,5 атм в зависимости от фирмы-производителя);

! Рост давления в бойлере свыше 2,0 атм свидетельствует возникновении аварийной ситуации. Необходимо немедленно отключить эспрессо-машину от питания.

— использовать прогретые чашки ( + 40°С);
— в ожидании очередного заказа холдер держать в группе.

В конце работы:

— почистить «взрывной» клапан;
— отсоединить и положить пароотводные трубки или наконечник пароотводной трубки в раствор соды на ночь;
— залить в «слепой» холдер 1/2 ч. л. специального раствора, рекомендованного фирмой-производителем, вставить холдер в группу и почистить обратный клапан, 5-10 раз включив пролив на 5-6 сек.;
— извлечь фильтр из холдера, поддев его отверткой, почистить, положить в раствор соды;
— не оставлять холдер в группе после завершения работы (это приводит к деформации прокладок), положить в раствор соды;
— почистить сливной поддон и дренажный шланг;
— протереть корпус.

Периодические работы:

— слить воду иа бойлера череа кран для кипятка (чтобы вода не застаивалась);
— открутить винт, расположенный сниау в отверстии группы, снять сетку рассекателя, почистить, поместить в раствор соды.

Кофе и кофейни

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.