Кофе и кофейни

Правила работы, обслуживание эспрессо-машины

Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя.

В начале работы:
— проверить наличие электричества;
— проверить наличие воды в системе/в бутыли;
— открыть (убедиться, что открыты) краны для забора воды;
— убедиться в наличии воды в бойлере выше минимально допустимого уровня;
— проверить исправность дренажа;
— включить эспрессо-машину;
— дождаться выхода машины на рабочий режим (от 20 мин. и более, контролировать по датчику давления в бойлере; стрелка датчика должна установиться на зеленом поле);
— включить пролив воды из группы без установленного фильтродержателя: вода должна идти ровной струйкой; брызги и неровная струйка свидетельствуют о засорении сетки рассекателя; в момент пролива датчик давления помпы должен показывать 9 атм;
— сварить и вылить первые 5-6 порций.

В процессе работы:
— следить за параметрами работы по датчику давления в бойлере (1,1-1,5 атм в зависимости от фирмы-производителя);

! Рост давления в бойлере свыше 2,0 атм свидетельствует возникновении аварийной ситуации. Необходимо немедленно отключить эспрессо-машину от питания.

— использовать прогретые чашки ( + 40°С);
— в ожидании очередного заказа холдер держать в группе.

В конце работы:

— почистить «взрывной» клапан;
— отсоединить и положить пароотводные трубки или наконечник пароотводной трубки в раствор соды на ночь;
— залить в «слепой» холдер 1/2 ч. л. специального раствора, рекомендованного фирмой-производителем, вставить холдер в группу и почистить обратный клапан, 5-10 раз включив пролив на 5-6 сек.;
— извлечь фильтр из холдера, поддев его отверткой, почистить, положить в раствор соды;
— не оставлять холдер в группе после завершения работы (это приводит к деформации прокладок), положить в раствор соды;
— почистить сливной поддон и дренажный шланг;
— протереть корпус.

Периодические работы:

— слить воду иа бойлера череа кран для кипятка (чтобы вода не застаивалась);
— открутить винт, расположенный сниау в отверстии группы, снять сетку рассекателя, почистить, поместить в раствор соды.

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Хранение жареного кофе

Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются. Способы хранения жареного кофе: 1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 …

На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резестентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики.

На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резистентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики. Самые известные культивары и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.