Кофе и кофейни
Помол: помол и экстракция
Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.
Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.
крупные гранулы: быстрая,
более полная экстракция
|
=>
|
крепкий кофе
|
мелкие гранулы: медленная,
неполная экстракция
|
=>
|
слабый кофе
|
Виды помола
Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.
Вид
|
Предназначение
|
Среднегрубый помол
|
Фильтровой кофе
|
Средний помол
|
Френч-пресс
|
Очень тонкий помол
|
Эспрессо
|
Чрезвычайно тонкий помол
|
Кофе по-восточному
|
|
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …
Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …
Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …