Кофе и кофейни
Помол: помол и экстракция
Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.
Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.
крупные гранулы: быстрая,
более полная экстракция
|
=>
|
крепкий кофе
|
мелкие гранулы: медленная,
неполная экстракция
|
=>
|
слабый кофе
|
Виды помола
Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.
Вид
|
Предназначение
|
Среднегрубый помол
|
Фильтровой кофе
|
Средний помол
|
Френч-пресс
|
Очень тонкий помол
|
Эспрессо
|
Чрезвычайно тонкий помол
|
Кофе по-восточному
|
|
Техническое обслуживание кофемашин и кофеварок подразумевает проведение профилактического комплекса мероприятий, направленных на предотвращение возможных поломок оборудования, а также отладку корректной работы техники, выполнение незначительного ремонта в процессе работы и замену …
Ваш мир тоже пахнет кофе? Тогда наш магазин создан для Вас! Coffee-man - один из немногих крупнейших интернет-маркетов кофе и кофейного оборудования бытового и профессионального сегмента в Киеве. Мы занимаемся …
Сложный ремонт и капитальная профилактика кофемашины проводится строго в мастерской, так как для выявления неисправности или чистки мастеру необходимо полностью разобрать аппарат и иметь прямой доступ к оборудованию, инструментам и комплектующим.