Оборудование для приготовления кофе по-восточному
Кофе по-восточному (кофе по-рецки, кофе на песке) Густой и насыщенный напиток, из которого не удаляется гуща, следовательно, остаются все без исключения вещества, содержащиеся в обжаренном кофейном зерне. Один из самых древних способов приготовления кофе. Способ более трудоемкий и длительный, чем остальные, но имеющий множество поклонников. Параметры приготовления кофе по-восточному
Аппарат кофе по-восточному (АПВ) В качестве теплоносителя в АПВ обычно используется мелкий кварцевый песок, потому что он может обеспечить равномерный и сильный нагрев. Джезва (ибрик, турка) Широкое донышко; узкое горлышко; предпочтительнее всего — медь, посеребренная внутри.
Правила приготовления кофе по-восточному 1. В чистую сухую джезву положить свежемолотый кофе и сахар иа расчета 1 чайная ложка кофе с горкой и 1 чайная ложка сахара на чашку напитка. Многие бариста сначала в сухой джезве прогревают сахар, чтобы он растопился и слегка карамелизовался, а затем добавляют молотый кофе, который также слегка прокаливают перед добавлением воды. 2. Засыпать специи по вкусу (например, арабский способ приготовления предполагает добавление щепотки молотого кардамона, мускатного ореха и корицы). В условиях нехватки времени допустимо заливать в джезву горячую воду. Это ускоряет процесс приготовления и уменьшает продолжительность экстракции, однако сказывается на насыщенности напитка. 4. Поставить джезву на горячий песок, притопив ее дно на 2-3 см от поверхности. Напиток не должен доводиться до кипения. О близости к точке кипения сигнализирует обильная пена, которая начинает подниматься из узкого горлышка джезвы. 6. Не допускать разрывов пены. Визуальная оценка качества кофе по-восточному — обильная плотная пена; Шапка пены выступает в качестве естественной «крышки», которая удерживает ароматные летучие соединения внутри джезвы. |
Оборудование машин под передвижные кофейни