Кофе и кофейни

Оборудование для приготовления кофе по-восточному

Кофе по-восточному (кофе по-рецки, кофе на песке)

* Густой и насыщенный напиток, из которого не удаляется гуща, следовательно, остаются все без исключения вещества, содержащиеся в обжаренном кофейном зерне.

* Один из самых древних способов приготовления кофе.

* Способ более трудоемкий и длительный, чем остальные, но имеющий множество поклонников.

Параметры приготовления кофе по-восточному

 Температура экстракции — 96-98°С 
Высшая степень обжарки зерен 
Помол чрезвычайно тонкий («в пыль») 
Порция молотого кофе — 6-7 г 
Бремя экстракции — 5-7 мин. 
Порция напитка — 50-60 мл 
Сахар добавляется перед приготовлением 
Наиболее распространенные вкусовые добавки — кардамон, корица, мускатный орех. 

 Аппарат кофе по-восточному (АПВ)

Оборудование для приготовления кофе по-восточному

В качестве теплоносителя в АПВ обычно используется мелкий кварцевый песок, потому что он может обеспечить равномерный и сильный нагрев.

Джезва (ибрик, турка)

* Широкое донышко;

* узкое горлышко;

* предпочтительнее всего — медь, посеребренная внутри.

 

Оборудование для приготовления кофе по-восточному

Правила приготовления кофе по-восточному

1.  В чистую сухую джезву положить свежемолотый кофе и сахар иа расчета 1 чайная ложка кофе с горкой и 1 чайная ложка сахара на чашку напитка.

* Многие бариста сначала в сухой джезве прогревают сахар, чтобы он растопился и слегка карамелизовался, а затем добавляют молотый кофе, который также слегка прокаливают перед добавлением воды.

2.  Засыпать специи по вкусу (например, арабский способ приготовления предполагает добавление щепотки молотого кардамона, мускатного ореха и корицы).
3.  Залить холодной водой.

* В условиях нехватки времени допустимо заливать в джезву горячую  воду.  Это ускоряет  процесс  приготовления  и уменьшает продолжительность экстракции, однако сказывается на насыщенности напитка.

4.  Поставить джезву на горячий песок, притопив ее дно на 2-3 см от поверхности.
5.  Время от времени плавно перемешать джезву, совершая круговые движения одинакового диаметра, чтобы напиток перемешивался и изнутри к стенке джезвы не пригорала кромка.

* Напиток не должен доводиться до кипения. О близости к точке кипения сигнализирует обильная пена, которая начинает подниматься из узкого горлышка джезвы.

6.  Не допускать разрывов пены.
7.  Как только пена начинает подниматься, джеаву нужно немедленно снять с песка и выждать несколько секунд, пока пена осядет.
8.  Вновь поставить джезву на песок и дождаться подъема пены.
9. Повторить операцию 7-8 раз как минимум трижды; на профессиональном языке бариста это называется «ходом пены», который влияет на ее количество и насыщенность напитка.
10. Дать напитку настояться 2-3 минуты, перемешать напиток в джезве ложечкой.
11. Добавить ложку холодной воды, чтобы осела гуща.
12. Подать в национальных восточных чашках либо в чашках для эспрессо в сопровождении стакана холодной воды.

Визуальная оценка качества кофе по-восточному

—  обильная плотная пена;
—  отсутствие разрывов на поверхности пены.

Шапка пены выступает в качестве естественной «крышки», которая удерживает ароматные летучие соединения внутри джезвы.

Оборудование машин под передвижные кофейни

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)

Спешиэлити - слово, которое можно перевести с английского языка как «особый», «специальный». Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду: 1.  Качественное сырье — те сорта, которые выращиваются в наиболее …

Оборудование для приготовления эспрессо

ЭСПРЕССО Слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом. Кофе эспрессо заваривается …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.