Кофе и кофейни

Кофейное меню заведения можно условно разбить на несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню, национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе, кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Посуда для подачи кофе и напитков на основе кофе

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 60 - 70 мл

 Чашка для эспрессо (итал. - tazzina, англ. - demitasse cup)

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 140 - 220 мл

 Чашка для капучино (итал. — tazza)

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 220-230 мл

 Кружка для фильтр-кофе, или кружка-регулар

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 150-300 мл

 Хайболл (тумблер)

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 200-250 мл

 Бокал айриш-кофе

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 200 - 285 мл

 Гоблит (кубок) коктейльный

Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 300 - 350 мл

 Бокал милкшейк

Чашка для эспрессо:

— керамика, хорошо сохраняющая тепло;
— закругленные края;
— толстые стенки;
— внутренний объем конической формы;
— белая изнутри.

Чашки для эспрессо и капучино должны быть сухими и прогретыми до температуры +40°С.

Вариации эспрессо

Это ближайшие «родственники» эспрессо с добавлением минимального количества дополнительных ингредиентов. Б кофейном меню эти напитки можно поместить в разделе «Кофейная классика». Подавляющее число вариаций эспрессо происходит из Италии — родины этого напитка. Пить эспрессо нужно горячим в течение первых 1-2 минут после приготовления.

Подача, объем напитка

 Напиток

Чашка для капучино, 50-60 мл
  Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Эспрессо доппио (итал. — «двойной») — двойная
порция эспрессо, приготовленная с помощью двойного холдера.

Чашка для эспрессо,
20 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Ристретто (итал. — «короткий») — эспрессо, сваренный на меньшем объеме воды и за меньшее время (15-20 сек).

Кружка для фильтр-кофе 180-200 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой. Приготовить эспрессо в джиггере, перелить в чашку, долить горячей водой.

Чашка для эспрессо, 35-40 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Эспрессо коретто (итал. — «приправленный») — эспрессо с добавлением 10 мл алкогольного напитка. Итальянцы обычно добавляют самбуку (анисовую водку) или граппу (виноградную водку). Возможно использование куантро (апельсинового ликера), амаретто (миндального ликера) и т. д.

Чашка для эспрессо, 40 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Эспрессо маккиато (итал. — «пятнистый») — эспрессо с молочной пенкой. После приготовления эспрессо в чашку выкладываются 1-2 чайные ложки взбитого молока.

Чашка для капучино, 50 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Эспрессо кон панна — эспрессо, увенчанный взбитыми сливками. После приготовления эспрессо в чашку с помощью кондитерского сифона добавляют взбитые сливки.

Чашка для эспрессо, 25-30 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

Эспрессо романе (итал. — «римский») — эспрессо с каплей лимонного сока. Обычно полается с долькой лимона на блюдечке.

Чашка для эспрессо, 35-45 мл
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.

 Эспрессо с сиропом. Добавить в чашку 10-15 мл сиропа, сварить в нее эспрессо.

Капучино

Итальянский напиток, ставший известным во всем мире. Капучино переводится с итальянского как «капуцинский». По разным версиям, это название закрепилось за напитком либо из-за его цвета, напоминающего сутану монаха-капуцина, либо потому, что его придумали монахи именно этого ордена.

Капучино — это вспененное молоко, залитое в эспрессо.

Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру: дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Перемешиваясь с кофе, взбитое молоко образует с ним единое целое.

В правильно приготовленном капучино в течение 2-3 минут после приготовления невозможно обнаружить никакой жидкой субстанции, раздвигая молочно-кофейную пену ложечкой.

Классическое капучино

Посуда для подачи: чашка для капучино
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.
Объем напитка - 110 мл

Воздушная молочная пена с ароматным эспрессо

Ингредиенты

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко - 80 мл

Взбить в питчере молоко

Двойное капучино
(готовится с
двойной порцией эспрессо)

Эспрессо - 30 мл

Приготовить одну порцию эспрессо в чашку

Влить взбитое молоко

Капучитта

Посуда для подачи:
чашка для капучино
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.
Объем напитка - 110 мл

Классическое капучино с добавлением сиропа по
выбору гостя. Название - удачное изобретение сети
кофеен «Мока-Лока» (Москва)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко - 65 мл

Взбить в питчере молоко

Капучино пино-колада
(с ананасовым и
кокосовым сиропом)

Сироп - 15 мл

Влить в чашку сироп по выбору
гостя

Эспрессо - 30 мл

Приготовить одну порцию
эспрессо в чашку

Влить взбитое молоко

 

Осеннее капучино

Посуда для подачи:
бокал айриш-кофе,
трубочка для коктейлей
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.
Объем напитка - 190 мл

Молочно-кофейно-шоколадная смесь
Рецепт предоставлен сетью кофеен «Кофе-Хауз» (Москва)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко - 150 мл
Смесь для
приготовления
горячего
шоколада - 10 г

Взбить в питчере молоко
Высыпать в бокал смесь

Эспрессо - 30 мл

Приготовить одну порцию
эспрессо в джиггере, влить эспрессо в
бокал и тщательно размешать

Влить взбитое молоко

Какао-порошок

Посыпать какао-порошком

Латте

Сочетание кофе с молоком считается классическим. Итальянское слово «латте» означает «молоко». В словаре бариста им обозначается любой напиток на основе эспрессо с добавлением большого количества молока.

Молоко для латте готовится несколько иначе, чем для капучино. Оно должно иметь более плотную текстуру: меньше вспениваться, дольше пропариваться.

Карамельное латте

Посуда для подачи:
бокал айриш-кофе,
трубочка для коктейлей
Кофейное меню заведения можно условно разбить на
несколько разделов: вариации эспрессо, капучино, латте, ледяное меню,
национальные напитки на основе кофе, безалкогольные напитки на основе кофе,
кофейные коктейли и алкогольными напитками.
Объем напитка - 200-220 мл

Напиток, в котором классическое сочетание кофе и свежего молока слегка оттеняется вкусом карамели

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариации:

Молоко -
165 мл 185 мл

Взбить под паровым краном
молоко в питчере

Эспрессо - 30 мл

Приготовить одну порцию
эспрессо в джиггере, влить в
бокал

Заполнить чашку молоком

Какао-порошок

Пользуясь специальной бутылочкой
для сиропа, нанести на поверхность
молока рисунок карамелью («Цветок», «Спираль»)

Кофе и кофейни

Ремонт кофемашин Rancilio в Санкт-Петербурге

Сложный ремонт и капитальная профилактика кофемашины проводится строго в мастерской, так как для выявления неисправности или чистки мастеру необходимо полностью разобрать аппарат и иметь прямой доступ к оборудованию, инструментам и комплектующим.

Как работает рожковая кофемашина?

Кофе является уникальным и неповторимым напитком уже на протяжении нескольких веков. На сегодняшний день этот напиток стал более доступным продуктом, который можно выпить в ресторане или кафе. К тому же, …

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Ежедневное кофепитие для многих людей стало приятной традицией. Мы пьем этот бодрящий эликсир дома, на работе, в кафе или берем его с собой на прогулку. Для большинства кофеен и ресторанов …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.