Кофе и кофейни

Как работает рожковая кофемашина?

Кофе является уникальным и неповторимым напитком уже на протяжении нескольких веков. На сегодняшний день этот напиток стал более доступным продуктом, который можно выпить в ресторане или кафе. К тому же, благодаря технологическому прогрессу каждый гурман имеет возможность купить кофеварку домой для приготовления любимых напитков. Но, даже самые опытные кофеманы не всегда знают, как устроена и работает рожковая кофемашина.

Преимущества кофеварок рожкового типа

Рожковые кофеварки считаются самыми распространенными приборами для приготовления напитков на основе эспрессо. Несмотря на то, что этот тип аппаратов относится к ручному виду приготовления напитков и работает в тандеме с пользователем, он имеет целый ряд преимуществ. К достоинствам использования кофеварок рожкового типа следует отнести:

  • Классическое строение механизма кофеварки, которое способствует быстрому приготовлению напитков.

  • Уникальная форма холдера удерживает молотый кофе, гарантируя отсутствие гущи и чистоту напитка.

  • Возможность экспериментировать и изменять температуру, объем и экстракцию напитка.

  • Аппараты имеют небольшие размеры и легко размещаются на маленькой поверхности.

Принцип работы рожковой кофеварки

Рожковые кофеварки имеют довольно сложную в понимании неопытных пользователей конструкцию механизма. Устройство оборудовано специальным бойлером, который выступает в качестве нагревательного элемента и отвечает за достижение определенного показателя температуры воды. За этот процесс обычно отвечает термостат или терморегулятор. С помощью насоса в бойлер для разогрева поступает необходимый для приготовления напитка объем воды. Помимо этого, данная деталь создает чрезмерное давление, благодаря которому с помощью пара можно взбить молочную пенку для латте или капучино.

Процесс приготовления эспрессо

Для приготовления напитков молотый кофе засыпают в специальный холдер и утрамбовывают с помощью ручного темпера. После того, как холдер прикрепили к аппарату нужно включить режим приготовления эспрессо. После закипания воды образовывается пар, который создает некое давление. Благодаря этому процессу спрессованный кофе смачивается и извлекает необходимые ароматические и вкусовые свойства в напиток.

Кофемашины рожкового типа пользуются огромной популярностью среди ценителей ручного метода приготовления эспрессо. При выборе аппарата важно обратить внимание на материал холдера. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям с холдером из нержавеющей стали. Практичные и непривередливые рожковые кофеварки подходит как для офисов, так и для дома.

Добавить комментарий

Кофе и кофейни

Техническое обслуживание кофемашин в Киеве

Техническое обслуживание кофемашин и кофеварок подразумевает проведение профилактического комплекса мероприятий, направленных на предотвращение возможных поломок оборудования, а также отладку корректной работы техники, выполнение незначительного ремонта в процессе работы и замену …

“Кофе — напиток цивилизованного мира” Томас Джефферсон

Ваш мир тоже пахнет кофе? Тогда наш магазин создан для Вас! Coffee-man - один из немногих крупнейших интернет-маркетов кофе и кофейного оборудования бытового и профессионального сегмента в Киеве. Мы занимаемся …

Ремонт кофемашин Rancilio в Санкт-Петербурге

Сложный ремонт и капитальная профилактика кофемашины проводится строго в мастерской, так как для выявления неисправности или чистки мастеру необходимо полностью разобрать аппарат и иметь прямой доступ к оборудованию, инструментам и комплектующим.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.