Кофе и кофейни

Как работает рожковая кофемашина?

Кофе является уникальным и неповторимым напитком уже на протяжении нескольких веков. На сегодняшний день этот напиток стал более доступным продуктом, который можно выпить в ресторане или кафе. К тому же, благодаря технологическому прогрессу каждый гурман имеет возможность купить кофеварку домой для приготовления любимых напитков. Но, даже самые опытные кофеманы не всегда знают, как устроена и работает рожковая кофемашина.

Преимущества кофеварок рожкового типа

Рожковые кофеварки считаются самыми распространенными приборами для приготовления напитков на основе эспрессо. Несмотря на то, что этот тип аппаратов относится к ручному виду приготовления напитков и работает в тандеме с пользователем, он имеет целый ряд преимуществ. К достоинствам использования кофеварок рожкового типа следует отнести:

  • Классическое строение механизма кофеварки, которое способствует быстрому приготовлению напитков.

  • Уникальная форма холдера удерживает молотый кофе, гарантируя отсутствие гущи и чистоту напитка.

  • Возможность экспериментировать и изменять температуру, объем и экстракцию напитка.

  • Аппараты имеют небольшие размеры и легко размещаются на маленькой поверхности.

Принцип работы рожковой кофеварки

Рожковые кофеварки имеют довольно сложную в понимании неопытных пользователей конструкцию механизма. Устройство оборудовано специальным бойлером, который выступает в качестве нагревательного элемента и отвечает за достижение определенного показателя температуры воды. За этот процесс обычно отвечает термостат или терморегулятор. С помощью насоса в бойлер для разогрева поступает необходимый для приготовления напитка объем воды. Помимо этого, данная деталь создает чрезмерное давление, благодаря которому с помощью пара можно взбить молочную пенку для латте или капучино.

Процесс приготовления эспрессо

Для приготовления напитков молотый кофе засыпают в специальный холдер и утрамбовывают с помощью ручного темпера. После того, как холдер прикрепили к аппарату нужно включить режим приготовления эспрессо. После закипания воды образовывается пар, который создает некое давление. Благодаря этому процессу спрессованный кофе смачивается и извлекает необходимые ароматические и вкусовые свойства в напиток.

Кофемашины рожкового типа пользуются огромной популярностью среди ценителей ручного метода приготовления эспрессо. При выборе аппарата важно обратить внимание на материал холдера. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям с холдером из нержавеющей стали. Практичные и непривередливые рожковые кофеварки подходит как для офисов, так и для дома.

Добавить комментарий

Кофе и кофейни

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.