Кофе и кофейни

Качественный эспрессо в значительной мере зависит от правильности помола. Умение настроить кофемолку – одно из базовых умений бариста.

* Время экстракции — 25 ± 3 сек. Помол должен быть таким, чтобы время экстракции укладывалось в этот временной промежуток.

Перед началом работы

  Качественный эспрессо в значительной мере зависит от правильности помола.
Умение настроить кофемолку – одно из базовых умений бариста.

Смолоть кофе на одну порцию и сварить эспрессо, замеряя время экстракции с помощью таймера/секундомера (отсчет времени ведется с момента включения пролива).

 Длительность экстракции

 Изменении настроек кофемолки

 Более 25±3 сек.

 Требуется более грубый помол

 Менее 25±3 сек.

 Требуется более тонкий помол

Изменение настроек обычно укладывается в несколько делений регулятора помола в ту или другую сторону.

Во время работы

Изменять настройки кофемолки нужно не только под каждый вид зерен, но и реагируя на изменения условий окружающей среды:
— влажности;
— давления;
— температуры.

О необходимости изменений настроек кофемолки сигнализируют:

— включение и выключение кондиционера или отопления в помещении;
— выпадение осадков на улице (дождь, снег);
— потепление/похолодание на улице.

Общие рекомендации

 Изменение условий

 Настройки

 Увеличение влажности
 Понижение температуры
 Уменьшение давления

 Требуется более грубый помол

 Уменьшение влажности
 Увеличение температуры
 Увеличение давления

 Требуется более тонкий помол

После изменения настроек необходимо вновь замерить время экстракции с помощью таймера/секундомера.
 

Кофе и кофейни

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.