Кофе и кофейни

Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

Френч-пресс

Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, мобильной кофейни, кафе, а также в быту.

Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе.

Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».

Параметры приготовления кофе во френч-прессе

   Температура экстракции — 92 -96°С 
  Помол — средний 
  Порция молотого кофе — 15-20 г на стандартный кофейник объемом 0,33 -0,35 л 
  Время экстракции — 3-5 мин. 
  Порция напитка — 300 мл 

Устройство френч-пресса

Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

1  — стеклянный корпус;
2  — крышка (вращением крышки можно закрывать и открывать носик кофейника);
3  — поршень-плунжер с сетчатым фильтром 4.

Самый ходовой в заведениях френч-пресс — объемом 0,33-0,35 л. Для больших компаний можно использовать френч-прессы объемом 0,5 и 1,0 л.

Порядок работы с френч-прессом

1.  Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л).
2.  Залить кофейник горячей водой температурой, близкой к точке кипения.
3.  Вставить поршень и оставить его в верхнем положе нии (сетка фильтра касается поверхности воды).
4.  Закрыть крышку кофейника и повернуть в положение «носик закрыт».
5.  Френч-пресс готов к подаче. Неопытному гостю нужно пояснить: «Через несколько минут сдвиньте поршень вниз, откройте носик и налейте кофе в чашку».

Подача

— Френч-пресс
— Чашка для капучино на блюдце
— Кофейная ложечка
— Порционный сахар
— Салфетка

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. Самые известные сорта  Страна  Сорта  Обобщенные  вкусо-ароматические  характеристики  Индия  Arabica Cherry  (Арабика Черри)  Malabar (Малабар)  Monsooned …

Arabica Robusta (Арабика и Робуста)

Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду Coffea семейства Rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: Coffea …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.