Кофе и кофейни

Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

Френч-пресс

Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, мобильной кофейни, кафе, а также в быту.

Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе.

Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».

Параметры приготовления кофе во френч-прессе

   Температура экстракции — 92 -96°С 
  Помол — средний 
  Порция молотого кофе — 15-20 г на стандартный кофейник объемом 0,33 -0,35 л 
  Время экстракции — 3-5 мин. 
  Порция напитка — 300 мл 

Устройство френч-пресса

Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

1  — стеклянный корпус;
2  — крышка (вращением крышки можно закрывать и открывать носик кофейника);
3  — поршень-плунжер с сетчатым фильтром 4.

Самый ходовой в заведениях френч-пресс — объемом 0,33-0,35 л. Для больших компаний можно использовать френч-прессы объемом 0,5 и 1,0 л.

Порядок работы с френч-прессом

1.  Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л).
2.  Залить кофейник горячей водой температурой, близкой к точке кипения.
3.  Вставить поршень и оставить его в верхнем положе нии (сетка фильтра касается поверхности воды).
4.  Закрыть крышку кофейника и повернуть в положение «носик закрыт».
5.  Френч-пресс готов к подаче. Неопытному гостю нужно пояснить: «Через несколько минут сдвиньте поршень вниз, откройте носик и налейте кофе в чашку».

Подача

— Френч-пресс
— Чашка для капучино на блюдце
— Кофейная ложечка
— Порционный сахар
— Салфетка

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)

Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями. Отличия профессиональных кофемолок от бытовых: больший ресурс; качественный помол; точнее регулировка помола (изменяется расстояние …

Кофе быстро продемонстрировал, что является напиткомобщественным, способствующим общению между людьми.

Первые кофейни Середина XV века, Мекка. Середина XVI века, Константинополь. 1650 г., Оксфорд. Первую английскую кофейню открыл турецкий эмигрант по имени Джейкобе. 1651 г., Ливорно. Начало итальянской моды на кофейни. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.