Кофе и кофейни

Arabica Robusta (Арабика и Робуста)

Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду Coffea семейства Rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения.

Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: Coffea arabica —  арабика, Coffea canaphora (Robusta) — робуста.

РАСТЕНИЕ

 

 Арабика

 Робуста

 Предполагаемая
 родина вида

 Эфиопия

 Центральная Африка

 Место и врема начала
 культивации человеком

 юг Аравийского п-ва,
 около XIV в.

 Конго, 1870 г.

 Высота дерева

 3 - 5 м

 до 13 м

 Высота произрастания
 над уровнем моря

 600 - 2500 м

 200 - 900 м

 Предпочтительная
 температура

 +15... +24 °С

 +24... +30 °С

 Резистентность
 по отношению
 к заболеваниям,
 вредителям

 более низкая

 более высокая

 Урожайность

 более низкая

 более высокая

 Самые известные вариации

 Bourbon, Typica, Mocha

 Kouilou, Nana

ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРЕН

 

 Арабика

 Робуста

 Общие

 ● более утонченный
 ● менее вяжущий вкус
 ● с благородной кислинкой

 ● более грубый
 ● более крепкий
 ● более вяжущий

 Содержание кофеина

 1,0 - 1,5%

 1,6 - 3,2%

 Масла и жировые
 соединения

 ок. 18%

 ок. 8 - 9%

 Сахар

 ок. 8%

 ок. 5%

 

ПРОИЗВОДСТВО

 

 Арабика

 Робуста

 Себестоимость

 высокая

 низкая

 Доля в мировом
 производстве

 ок. 75%

 ок. 25%

 Использование
 (преимущественно)

 ● в кофейных смесях
 ● в качестве несмешанного кофе

 ● для производства
  растворимого кофе
 ● в качестве добавки
 к кофейным смесям 

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)

Спешиэлити - слово, которое можно перевести с английского языка как «особый», «специальный». Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду: 1.  Качественное сырье — те сорта, которые выращиваются в наиболее …

Оборудование для приготовления эспрессо

ЭСПРЕССО Слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом. Кофе эспрессо заваривается …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.