Кофе и кофейни
Аксессуары бариста
Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы):
|
|
Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата.
При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями.
|
|
|
• Питчеры различного объема для взбивания молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л.
|
|
|
• Полотенца и тряпки:
— полотенце для протирания группы и холдера (допустимо использовать одноразовые салфетки или бумажные полотенца);
— тряпка для протирания парового крана от молока;
— тряпка для протирания рабочих поверхностей.
• Фартук
|
|
|
• Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей.
|
|
|
• Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями.
|
|
|
• Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей.
|
|
|
• Совок для льда.
|
|
|
• «Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены.
|
|
|
• Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки.
|
На период обучения (помогают «ставить» руку):
• Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.
• Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 - З0 мл должно уходить 25±3 сек.
• Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.
Дополнительные (в зависимости от политики заведения):
• Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.
• Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.
• Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.
|
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …
Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …
Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …