Кофе и кофейни

Аксессуары бариста

Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы):

темпер

* Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата.

При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями.

питчер

Питчеры  различного объема  для  взбивания  молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л.

Полотенца и тряпки:
— полотенце для протирания группы и холдера (допустимо использовать одноразовые салфетки или бумажные полотенца);
— тряпка для протирания парового крана от молока;
— тряпка для протирания рабочих поверхностей.

Фартук

джиггер

Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей.

эспрессо-шот

• Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями.

барный шайкер

• Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей.

совок для льда

• Совок для льда.

набор бариста

• «Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены.

• Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки.

На период обучения (помогают «ставить» руку):

• Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.

• Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 - З0 мл должно уходить 25±3 сек.

• Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.

Дополнительные (в зависимости от политики заведения):

• Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.

• Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.

• Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)

Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями. Отличия профессиональных кофемолок от бытовых: больший ресурс; качественный помол; точнее регулировка помола (изменяется расстояние …

Кофе быстро продемонстрировал, что является напиткомобщественным, способствующим общению между людьми.

Первые кофейни Середина XV века, Мекка. Середина XVI века, Константинополь. 1650 г., Оксфорд. Первую английскую кофейню открыл турецкий эмигрант по имени Джейкобе. 1651 г., Ливорно. Начало итальянской моды на кофейни. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.