Кофе и кофейни

Аксессуары бариста

Обязательные (убедиться в наличии перед началом работы):

темпер

* Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата.

При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями.

питчер

Питчеры  различного объема  для  взбивания  молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л.

Полотенца и тряпки:
— полотенце для протирания группы и холдера (допустимо использовать одноразовые салфетки или бумажные полотенца);
— тряпка для протирания парового крана от молока;
— тряпка для протирания рабочих поверхностей.

Фартук

джиггер

Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей.

эспрессо-шот

• Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями.

барный шайкер

• Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей.

совок для льда

• Совок для льда.

набор бариста

• «Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены.

• Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки.

На период обучения (помогают «ставить» руку):

• Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.

• Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 - З0 мл должно уходить 25±3 сек.

• Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.

Дополнительные (в зависимости от политики заведения):

• Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.

• Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.

• Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная. Самые известные сорта  Страна  Сорта  Обобщенные  вкусо-ароматические  характеристики  Индия  Arabica Cherry  (Арабика Черри)  Malabar (Малабар)  Monsooned …

Arabica Robusta (Арабика и Робуста)

Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду Coffea семейства Rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: Coffea …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.