Кофе и кофейни

Африка и Аравия: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика:

* кисловатая; 

* густая;

* очень ароматная.

Натуральная арабика (обработанная сухим способом):

* сладкая;

* густая;

* сбалансированная.

Самые известные сорта

 Страна

 Сорта

 Обобщенные
 вкусо-ароматические
 характеристики

 Ангола

 Novo Redondo
 (Ново Редондо)

 Слабая кислотность, средняя
 консистенция, нежный
 нейтральный вкус, заметная
 сладость, привкус «диковатости»

 Бурунди

 Ngozi (Нгози)

 Ярко выраженная кислотность,
 средняя консистенция

 Заир

 Itur (Итур)
 Kivu (Киву)

 Сильная кислотность,
 густая консистенция, тонкий
 и хорошо сбалансированный
 вкус, богатый букет

 Йемен

 Arabian Mocha
 (Арабиен Мокко)
 Hodeida (Ходейда)
 Mattari (Маттари)
 Sanani (Санани)
 Sharki (Шарки)

 Выраженная утонченная
 кислинка, густая консистенция,
 сбалансированный вкус,
 богатый букет, включающий
 цитрусовые, фруктовые,
 винные, шоколадные
 и «диковатые» ноты

 Кения

 Kenya AA (Кения Эй Эй)
 Nairobi (Найроби)

 Выраженная кислотность,
 густая консистенция,
 цитрусовые и фруктовые
 оттенки, яркий индивидуальный
 букет, часто — винный привкус

 Танзания

 Arusha (Аруша)
 Kibo Chagga (Кибо Чагга)
 Mbeya (Мбея)
 Moshi (Моши)

 Средняя и высокая
 кислотность, густая
 консистенция, мягкий
 сбалансированный вкус

 Уганда

 Bugishu (Бугишу)

 Выраженная кислотность,
 густая консистенция,
 цитрусовые ноты, часто —
 пониженное содержание
 кофеина

 Эфиопия

 Djimma (Джимма)
 Harrar (Харрар)
 Jirgacheffe/Yerga Cheffe
 (Йиргачефф)
 Lekempti (Лекемпти)
 Limu (Лиму)
 Longberry Mocca
 (Лонгберри Мокка)
 Sidamo (Сидамо)

 Выраженная благородная
 кислинка, густая консистенция,
 утонченный сбалансированный
 вкус, богатый букет,
 включающий цитрусовые,
 фруктовые, винные,
 шоколадные и «диковатые» ноты, часто
 — естественная сладость

Кофе и кофейни

Кофемашина с кофе в офис

Кофемашина с кофе в офис Чашечка вкусного кофе для многих людей в нынешнее время является лучшим вариантом взбодриться перед тяжелым днем. Часто кофе приготавливается в специальной турке, но нужно отметить, …

Хранение жареного кофе

Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются. Способы хранения жареного кофе: 1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 …

На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резестентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики.

На протяжении всей истории выращивания кофе человечество пыталось вывести кофейное дерево, которое сочетало бы в себе высокую урожайность и резистентность робусты с высокими вкусо-ароматическими характеристиками арабики. Самые известные культивары и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.