КОФЕ ЭСПРЕССО

Вода в силу своей природы ищет путь наименьшего сопротивления

В менее серьезных случаях некоторые участки уплотненного слоя молотого кофе оказываются чрезмерно экстрагированными, т. е. успевают после экстрагирования вкусовых веществ выделить также и горькие вещества. В то же самое время более плотные участки оказываются недостаточно экстрагированными. При таком развитии событий в струе эспрессо появляются белые полосы, а кофе имеет повышенное поверхностное натяжение. Пенка становится тонкой и при выходе из портафильтра распространяется не вертикально. Вместо прямой струи, в виде которой выделяется правильно приготовленный эспрессо, струя кофе начинает вытекать в виде спирали. Из-за высокого поверхностного натяжения она на короткое время прилипает к кончику и буквально слегка подсасывается по направлению к краям портафильтра. Кроме того, в богатой красновато-коричневой креме в эспрессо появляются белые нити, и наблюдается уменьшение объема выделяемой жидкости.

В самых крайних случаях из портафильтра резко выбрасывается коричневатая вода, похожая на ту, которая вытекает при засорении туалета, а соответствующий вкус кофе вполне вписывается в рамки вышеуказанного сравнения. Такой кофе - это продукт процесса, в котором вода не встречает на своем пути равномерного сопротивления из-за слишком грубого помола кофе.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

Особенности строения молока и его подачи

Структура молока Немного артистизма, и с помощью парового стержня можно творить чудеса. При правильном подходе из обычного молока можно приготовить густейший шифон, оставляющий на языке тончайший атласный вкус. В зависимости …

Подготовка персонала

Создание культуры совершенства В своих поездках, посвященных изучению эспрессо, я встретил на своем пути несколько человек, которые по крайней мере попытались приготовить идеальный эспрессо. Но ни разу мне не встретился …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.