КОФЕ ЭСПРЕССО

Призыв к инженерам

За многие годы работы в Эспрессо Вивэйс, когда мы пытались научиться контролировать факторы, влияющие на качество кофе, выяснилось, что температура воды является единственным фактором, управление которым зависит прежде всего от производителей машин для приготовления эспрессо.

Иногда нам удается приготовить изумительную порцию эспрессо, которую мы называем не иначе как "Божественный Кофе" - это эспрессо с богатым пряным вкусом, соответствующим своему запаху, попробовав который можно от удивления выронить чашку и засмеяться от счастья. По-видимому, самый важный параметр, отвечающий за "визит божества в конкретную чашку" при условии контроля над всеми основными факторами - это температура заваривания.

Я лично убежден, что кофе очень чувствителен к температуре заваривания, которая должна соблюдаться с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Однако даже лучшие из опробованных мной эспрессо-машин допускают изменение температуры в рабочей группе по меньшей мере +/-4 градуса по Фаренгейту, т. е. имеют диапазон варьирования равный 8 градусов*. Это существенный недостаток.

Что касается соблюдения постоянной температуры, эспрессо-машины, имеющие специализированный блок для нагревания воды для заваривания кофе, превосходят все другие теплообменные технологии.

В Главе VII: «Температура воды для заваривания кофе», мы рассмотрим некоторые приемы, позволяющие добиться некоторого постоянства в температуре воды, подаваемой машиной, но для решения этого вопроса нам необходима помощь инженеров. Мы просим известных производителей эспрессо-машин по всему миру не останавливаться на достигнутом. Пожалуйста, не прекращайте работу над обеспечением постоянной температуры в рабочей группе и в корзинке с закладкой.

· Все измерения проводились с использованием цифрового термометра Fluke K/J, оснащенного шариковым зондом термоэлемента K-типа.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.