КОФЕ ЭСПРЕССО

Призыв к инженерам

За многие годы работы в Эспрессо Вивэйс, когда мы пытались научиться контролировать факторы, влияющие на качество кофе, выяснилось, что температура воды является единственным фактором, управление которым зависит прежде всего от производителей машин для приготовления эспрессо.

Иногда нам удается приготовить изумительную порцию эспрессо, которую мы называем не иначе как "Божественный Кофе" - это эспрессо с богатым пряным вкусом, соответствующим своему запаху, попробовав который можно от удивления выронить чашку и засмеяться от счастья. По-видимому, самый важный параметр, отвечающий за "визит божества в конкретную чашку" при условии контроля над всеми основными факторами - это температура заваривания.

Я лично убежден, что кофе очень чувствителен к температуре заваривания, которая должна соблюдаться с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Однако даже лучшие из опробованных мной эспрессо-машин допускают изменение температуры в рабочей группе по меньшей мере +/-4 градуса по Фаренгейту, т. е. имеют диапазон варьирования равный 8 градусов*. Это существенный недостаток.

Что касается соблюдения постоянной температуры, эспрессо-машины, имеющие специализированный блок для нагревания воды для заваривания кофе, превосходят все другие теплообменные технологии.

В Главе VII: «Температура воды для заваривания кофе», мы рассмотрим некоторые приемы, позволяющие добиться некоторого постоянства в температуре воды, подаваемой машиной, но для решения этого вопроса нам необходима помощь инженеров. Мы просим известных производителей эспрессо-машин по всему миру не останавливаться на достигнутом. Пожалуйста, не прекращайте работу над обеспечением постоянной температуры в рабочей группе и в корзинке с закладкой.

· Все измерения проводились с использованием цифрового термометра Fluke K/J, оснащенного шариковым зондом термоэлемента K-типа.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

Будущее эспрессо

Обсуждение рыночных перспектив В Северной Италии кофе эспрессо или caffe expres с вспененным молоком и сахаром пользуется огромной популярностью почти целый век. Пример Италии может помочь спрогнозировать наиболее популярные направления …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.