КОФЕ ЭСПРЕССО

Не температура, а влажность

Влажность влияет на результат вашей работы каждый момент времени, так как кофе обладает высокой гигроскопичностью, т. е. свободно обменивается молекулами воды с окружающей средой. После того как вы смололи кофе, он впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от относительной влажности окружающего воздуха. В условиях высокой влажности эспрессо упаковывается в более плотную массу, как свалявшаяся собачья шерсть, что приводит к снижению скорости экстракции.

При приготовлении эспрессо нас в первую очередь волнует вопрос о том, сколько воды проходит за 1 секунду через молотый и уплотненный кофе. Существует идеальный стандарт для скорости прохождения воды, который соответствует 25-секундной экстракции одной полной порции, простой или двойной. При этом из молотого кофе выделяется максимальное количество вкусовых веществ при минимальном количестве горьких веществ и кофеина. (И простая, и двойная порция должны готовиться за одно и то же идеальное время при условии, что в каждой корзинке закладки кофе имеют одинаковую толщину и форму.

В нашем способе для поддержания идеальной скорости экстракции бариста необходимо менять лишь размер помола кофе при постоянном значении дозировки и упаковки, чтобы сократить количество переменных величин.

Кофе в самом деле чрезвычайно чувствителен к изменениям влажности. Мы учим наших бариста постоянно настраивать процесс на оптимальную скорость экстракции - постоянно чуть-чуть менять размер помола для порции, следующей за каждым порывом влажного морского ветра.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.