КОФЕ ЭСПРЕССО

Не температура, а влажность

Влажность влияет на результат вашей работы каждый момент времени, так как кофе обладает высокой гигроскопичностью, т. е. свободно обменивается молекулами воды с окружающей средой. После того как вы смололи кофе, он впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от относительной влажности окружающего воздуха. В условиях высокой влажности эспрессо упаковывается в более плотную массу, как свалявшаяся собачья шерсть, что приводит к снижению скорости экстракции.

При приготовлении эспрессо нас в первую очередь волнует вопрос о том, сколько воды проходит за 1 секунду через молотый и уплотненный кофе. Существует идеальный стандарт для скорости прохождения воды, который соответствует 25-секундной экстракции одной полной порции, простой или двойной. При этом из молотого кофе выделяется максимальное количество вкусовых веществ при минимальном количестве горьких веществ и кофеина. (И простая, и двойная порция должны готовиться за одно и то же идеальное время при условии, что в каждой корзинке закладки кофе имеют одинаковую толщину и форму.

В нашем способе для поддержания идеальной скорости экстракции бариста необходимо менять лишь размер помола кофе при постоянном значении дозировки и упаковки, чтобы сократить количество переменных величин.

Кофе в самом деле чрезвычайно чувствителен к изменениям влажности. Мы учим наших бариста постоянно настраивать процесс на оптимальную скорость экстракции - постоянно чуть-чуть менять размер помола для порции, следующей за каждым порывом влажного морского ветра.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.