КОФЕ ЭСПРЕССО

Будущее эспрессо

Обсуждение рыночных перспектив

В Северной Италии кофе эспрессо или caffe expres с вспененным молоком и сахаром пользуется огромной популярностью почти целый век. Пример Италии может помочь спрогнозировать наиболее популярные направления развития этой культуры в Соединенных Штатах.

В Северной Италии кпуччино – это вспененное молоко вместе с кофе эспрессо, подаваемые в 6 или 7-унцевой чашке. Капуччино чаще всего пьют утром, запивая им специальную булочку, бриош – типичный итальянский завтрак. Капуччино можно заказать без пены, так часто и делают. В лучших итальянских заведениях капуччино имеет густую, бархатную консистенцию, но основное его отличие в количестве молока, а не в его консистенции.

Если вы закажете латте в Италии, то бармен нальет вам целый стакан молока.

Эспрессо маккиято – это эспрессо, сдобренное каплей молока и обычно выпиваемый в середине утра, часто с небольшим количеством сахара.

Для эспрессо, который пьют с молоком, существует два варианта. Первый называется эспрессо ристретто, что означает прерванный кофе. При этом варианте выход эспрессо прерывается после выхода наиболее ароматных компонентов порции, и большинство знатоков выбирают именно этот вариант. Одна порция ристретто может быть не больше ¾ унции.

Эспрессо ристретто предоставляет наилучшую возможность для получения всех тонких оттенков кофейного вкуса при минимуме кофеина. При таком способе и мастерской обжарке максимально сохраняются карамелизованные сахара. В этом регионе порция кофе в варианте ристретто может быть меньше одной унции.

Другой вариант – эспрессо ланго, что означает большая порция эспрессо, объем которой может доходить до 1 ½ унции. В этом варианте из кофе экстрагируется максимальное количество кофеина, и кофе получается более кислым. Кроме того, консистенция кофе может быть более жидкой.

Традиционным является заказ обычного эспрессо с порцией белого сахара или турбинадо.

После обеда многие итальянцы любят насладиться caffe corretto, что означает исправленный эспрессо, когда в обычный эспрессо добавляют немного алкоголя. Такой напиток используют в качестве средства, способствующего пищеварению. А то, что добавляют к эспрессо, может меняться от семьи к семье и от района к району.

Разрешите мне сделать некоторые предсказания по поводу будущего кофе в Соединенных Штатах Америки.

Наш народ много думает о проблемах здоровья, поэтому в скором времени многие откажутся от потребления 12-16 унций молока с ежедневным большим латте. Взрослому организму не требуется столько молока, не говоря уже о тех людях, которые страдают непереносимостью лактозы. Поэтому я верю в то, что культура изменится в сторону уменьшения количества заказываемого молока, т. е. в сторону капуччино, объем которого составляет всего 6-7 унций.

При меньшем количестве молока, сильнее проявляется вкус эспрессо. Помня об этом, профессионалы стараются всегда придерживаться технологии приготовления эспрессо, подавать только свежий кофе и следить за безупречной чистотой оборудования, что позволяет им всегда оказываться впереди едва наметившихся тенденций.

Люди не захотят пить что-то, напоминающее сахарный сироп или другие подобные изобретения, если можно сделать просто кофе, который будет вкусным сам по себе. Если кофе будет на вкус такой же, как его запах. Тенденции и мода приходят и уходят, а кофе будет вечным.

Уже говорилось, что если вы научитесь делать отличный кофе, то мир сам найдет к вам дорогу. Я знаю, что это так, по собственному опыту.

Итак, через 34 года кофе выполнил обещание, данное когда-то очень впечатлительному четырехлетнему мальчику. Обещание загадочного воображаемого наслаждения вкуса воплотилось в маленькой чашке сладковатой кофейной кремы – caffe espresso.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Техника очистки

Поддержка чистоты эспрессо-машины во время работы Вкусовые вещества, присутствующие в кофе, очень летучи и чувствительны, и на них могут негативно повлиять самые различные факторы. И нигде такое влияние не проявляется …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.