КОФЕ ЭСПРЕССО

Будущее эспрессо

Обсуждение рыночных перспектив

В Северной Италии кофе эспрессо или caffe expres с вспененным молоком и сахаром пользуется огромной популярностью почти целый век. Пример Италии может помочь спрогнозировать наиболее популярные направления развития этой культуры в Соединенных Штатах.

В Северной Италии кпуччино – это вспененное молоко вместе с кофе эспрессо, подаваемые в 6 или 7-унцевой чашке. Капуччино чаще всего пьют утром, запивая им специальную булочку, бриош – типичный итальянский завтрак. Капуччино можно заказать без пены, так часто и делают. В лучших итальянских заведениях капуччино имеет густую, бархатную консистенцию, но основное его отличие в количестве молока, а не в его консистенции.

Если вы закажете латте в Италии, то бармен нальет вам целый стакан молока.

Эспрессо маккиято – это эспрессо, сдобренное каплей молока и обычно выпиваемый в середине утра, часто с небольшим количеством сахара.

Для эспрессо, который пьют с молоком, существует два варианта. Первый называется эспрессо ристретто, что означает прерванный кофе. При этом варианте выход эспрессо прерывается после выхода наиболее ароматных компонентов порции, и большинство знатоков выбирают именно этот вариант. Одна порция ристретто может быть не больше ¾ унции.

Эспрессо ристретто предоставляет наилучшую возможность для получения всех тонких оттенков кофейного вкуса при минимуме кофеина. При таком способе и мастерской обжарке максимально сохраняются карамелизованные сахара. В этом регионе порция кофе в варианте ристретто может быть меньше одной унции.

Другой вариант – эспрессо ланго, что означает большая порция эспрессо, объем которой может доходить до 1 ½ унции. В этом варианте из кофе экстрагируется максимальное количество кофеина, и кофе получается более кислым. Кроме того, консистенция кофе может быть более жидкой.

Традиционным является заказ обычного эспрессо с порцией белого сахара или турбинадо.

После обеда многие итальянцы любят насладиться caffe corretto, что означает исправленный эспрессо, когда в обычный эспрессо добавляют немного алкоголя. Такой напиток используют в качестве средства, способствующего пищеварению. А то, что добавляют к эспрессо, может меняться от семьи к семье и от района к району.

Разрешите мне сделать некоторые предсказания по поводу будущего кофе в Соединенных Штатах Америки.

Наш народ много думает о проблемах здоровья, поэтому в скором времени многие откажутся от потребления 12-16 унций молока с ежедневным большим латте. Взрослому организму не требуется столько молока, не говоря уже о тех людях, которые страдают непереносимостью лактозы. Поэтому я верю в то, что культура изменится в сторону уменьшения количества заказываемого молока, т. е. в сторону капуччино, объем которого составляет всего 6-7 унций.

При меньшем количестве молока, сильнее проявляется вкус эспрессо. Помня об этом, профессионалы стараются всегда придерживаться технологии приготовления эспрессо, подавать только свежий кофе и следить за безупречной чистотой оборудования, что позволяет им всегда оказываться впереди едва наметившихся тенденций.

Люди не захотят пить что-то, напоминающее сахарный сироп или другие подобные изобретения, если можно сделать просто кофе, который будет вкусным сам по себе. Если кофе будет на вкус такой же, как его запах. Тенденции и мода приходят и уходят, а кофе будет вечным.

Уже говорилось, что если вы научитесь делать отличный кофе, то мир сам найдет к вам дорогу. Я знаю, что это так, по собственному опыту.

Итак, через 34 года кофе выполнил обещание, данное когда-то очень впечатлительному четырехлетнему мальчику. Обещание загадочного воображаемого наслаждения вкуса воплотилось в маленькой чашке сладковатой кофейной кремы – caffe espresso.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Кофемашина: как обслуживание и аренда сэкономят время и деньги

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Миллионы людей ежедневно наслаждаются ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях. Современные кофемашины позволяют легко и быстро сделать отличный кофе, сохраняя все …

Відкрийте світ кави в зернах у серці столиці

Київ завжди славився своєю аутентичністю та неповторною атмосферою. А що може краще підкреслити цю унікальність, як не запах свіжої кави? У нашому новому матеріалі " Відкрийте світ кави в зернах …

Особенности зерновой обжарки

Вкусовые и ароматные качества кофе можно будет ощутить и раскрыть только в том случае, если сами зерна будут качественно обжарены. Каждый гурман точно знает, что для него ценно и необходимо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.