КОФЕ ЭСПРЕССО

Бэби, на дворе холодно

Другая серьезная проблема - приготовить хороший эспрессо в холодное время года. Когда на дворе холодно, портафильтры охлаждаются до температуры, намного ниже той, которую они имели бы в помещении. Во всех эспрессо-машинах выпускное отверстие, ручка рабочей группы и портафильтр подвержены воздействию окружающей среды, а металлические части обладают большой теплопроводностью. Хотя все машины сконструированы так, чтобы защищать этот рабочий модуль от холода, зимой все равно происходит снижение температуры более чем на десять градусов, даже при установке аппарата внутри автомобиля.

При приготовлении эспрессо идеальным условием было бы поддержание постоянной температуры на всем протяжении от рабочей группы до чашки.

Технические приемы при работе с рабочей группой в холодных условиях основаны на здравом смысле:

1. Рукоятку рабочей группы во время приготовления кофе держите по возможности дольше внутри теплой рабочей группы. Другими словами, не пользуйтесь ею как дирижерской палочкой при разговоре с клиентами. Будьте лаконичными в своих действиях. Смололи кофе, вытряхнули старую закладку, быстро, но точно сделали новую закладку, не дожидаясь пока она подвергнется значительному охлаждению.

2. Заранее подогрейте ручки рабочие группы и рукоятки. Для этого, пока вы размалываете кофе, запустите насос и прогоните горячую воду через рукоятку и старую закладку. Для подогрева требуется не более двух унций воды. Больший объем прогоняемой воды может нарушить термическое равновесие эспрессо-машины и привести к охлаждению исходной воды.

КОФЕ ЭСПРЕССО

Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.