Как начать свой «кофейный» бизнес

Во сколько обходится приготовление одного кофе высокого качества? Примерно в 10 рублей. Стоимость одноразового стаканчика – порядка 5-8 рублей. А продать готовый кофе можно примерно за 40 рублей. Как видите, …

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ПО МЕТОДУ ВИВЭЙС

Страничку с описанием нашего метода можно аккуратно вырезать и в рамке поместить на стене рядом с эспрессо-машиной, чтобы время от времени освежать в памяти правильную технику приготовления эспрессо. 1. Предварительно …

Регулировка размера помола

Молотый кофе гигроскопичен, что означает, что он с легкостью впитывает молекулы воды из окружающей атмосферы или отдает их в окружающую атмосферу в зависимости от ее относительной влажности. Такой танец с …

Техника очистки

Поддержка чистоты эспрессо-машины во время работы Вкусовые вещества, присутствующие в кофе, очень летучи и чувствительны, и на них могут негативно повлиять самые различные факторы. И нигде такое влияние не проявляется …

Особенности строения молока и его подачи

Структура молока Немного артистизма, и с помощью парового стержня можно творить чудеса. При правильном подходе из обычного молока можно приготовить густейший шифон, оставляющий на языке тончайший атласный вкус. В зависимости …

Подготовка персонала

Создание культуры совершенства В своих поездках, посвященных изучению эспрессо, я встретил на своем пути несколько человек, которые по крайней мере попытались приготовить идеальный эспрессо. Но ни разу мне не встретился …

Будущее эспрессо

Обсуждение рыночных перспектив В Северной Италии кофе эспрессо или caffe expres с вспененным молоком и сахаром пользуется огромной популярностью почти целый век. Пример Италии может помочь спрогнозировать наиболее популярные направления …

Температура воздуха, солнечный свет и влажность

В приготовлении эспрессо фактором считается любой элемент, который влияет на качество напитка в чашке и который необходимо принимать во внимание на протяжении всего процесса приготовления эспрессо. Некоторые из этих факторов …

Свежесть кофе

Защита жареного кофе от воздуха и воды Относитесь к кофе в зернах так, как вы относитесь к свежеиспеченному хлебу. При идеальных условиях хранения жареный кофе в зернах остается свежим не …

Мой стиль Эспрессо

Первое и всегда самое главное - Любая информация важна, если готовишь эспрессо с густой красновато-коричневой сладкой пенкой или так-называемой кремой. В этой пенке сконцентрирован интенсивный и совсем не горький кофейный …

Не слишком успешный опыт, приобретенный на улице

Я начал свой бизнес в 1988 году с передвижной установки и вскоре обнаружил, что качество эспрессо, приготовленного на открытом воздухе зависит от состояния окружающей среды гораздо сильнее, чем качество эспрессо, …

Эспрессо – выбор обжарка и смеси

Степень обжарки По этому вопросу у меня особое мнение. В этом-то и заключается прелесть этой отрасли. У каждого, кто здесь работает, есть особое мнение, и каждый страстно верит (я надеюсь) …

Факторы, определяющие качество эспрессо

Путь, которым я собираюсь повести вас в мир эспрессо, заключается в том, чтобы выделить в процессе его приготовления отдельные факторы качества. Помните, что я предлагаю лишь абстрактную схему, которая полезна …

Бэби, на дворе холодно

Другая серьезная проблема - приготовить хороший эспрессо в холодное время года. Когда на дворе холодно, портафильтры охлаждаются до температуры, намного ниже той, которую они имели бы в помещении. Во всех …

Уплотнение эспрессо

Свой первый урок по уплотнению кофе я получил в Сиэтле в 1987 у марокканского импортера Кента Бакке. Кент относился к числу усердных упаковщиков. После размола кофе он хватался за ручку …

Построение фундамента знаний

Что такое курс, в котором нет теории? Это бессмысленный набор несвязанных между собой фактов – не более того. Обучая людей делать эспрессо, я понял, что их способность самостоятельно повторить опыт …

Не температура, а влажность

Влажность влияет на результат вашей работы каждый момент времени, так как кофе обладает высокой гигроскопичностью, т. е. свободно обменивается молекулами воды с окружающей средой. После того как вы смололи кофе, …

Дозирование эспрессо

Доза (существительное): индивидуальная порция наркотика. Дозировать (глагол): В приготовлении эспрессо, процесс помещения молотого кофе в портафильтр и его ровное распределение перед уплотнением. Именно эти два определения следует иметь в виду, …

Почему приготовление эспрессо такое мудреное занятие?

Большинство проблем, с которыми вам придется столкнуться на пути к превосходному вкусу эспрессо, можно отнести к двум объективно существующим фактам: это «лень» воды и летучесть вкусовых компонентов кофе.

Как идеально настроенная скрипка

В приготовлении эспрессо сохраняйте постоянными дозировку и степень уплотнения при закладке. И тогда можно поддерживать идеальную скорость исходящего потока простым изменением степени помола. Когда влажность возрастает, кофе впитывает воду и …

Время приготовления порции

Когда я путешествовал по Северной Италии, меня глубоко поразила красота красновато-коричневой струи кофе, медленно истекающей из эспрессо-машины. Повсюду, от крошечных кофейных баров «для двоих» в горах Пьемонта до знаменитых баров …

Гидравлическая проблема: ленивая вода

Коварство эспрессо в том, что вам приходится иметь дело с подаваемой под давлением водой, которая вступает во взаимодействие с тонким слоем молотого кофе. Современные машины подают воду под давлением от …

Кофемолка Эспрессо

Когда приготовление эспрессо идет не так, как ожидалось, очень часто трудно найти реальную причину этого. Дело в том, что в данном случае мы имеем дело с системой, зависящей от многих …

Объем порции эспрессо

Плохо то, что в обжаренном кофе, несмотря на все его ароматические изыски, обязательно содержатся некоторые ужасно неприятные соединения. Эти враждебные химические соединения, если допустить их в чашку с готовым кофе, …

Вода в силу своей природы ищет путь наименьшего сопротивления

В менее серьезных случаях некоторые участки уплотненного слоя молотого кофе оказываются чрезмерно экстрагированными, т. е. успевают после экстрагирования вкусовых веществ выделить также и горькие вещества. В то же самое время …

Эспрессо-машина

Многие люди из тех, что посещали мои семинары, пытались пригвоздить меня сразу с помощью вопроса: "А какая эспрессо-машина самая лучшая?", на который я с неизменной находчивостью отвечал что-нибудь вроде "Та, …

КОФЕ ЭСПРЕССО

Я должен поблагодарить так много людей, что не знаю с кого начать. Начну со своей жены и делового партнера Джинивы Салливан, которая была настолько добра, что согласилась взять на себя …

Схема, обеспечивающая успех

Посмотрите на следующую диаграмму, описывающую суть происходящего. Представьте себе, что на Рисунке 1 вы смотрите на сечение корзинки для двойной порции, в которую только что положили горку молотого кофе из …

Постоянное давление насоса

В течение всего цикла приготовления кофе машина должна обеспечивать постоянное давление насоса. В современных машинах реализуется один из двух вариантов насосов: ротационный или поршневой с гидравлическим приводом, который увеличивает давление …

В самом начале был Кофе… что-то вроде этого

Мои самые ранние воспоминания начинаются с тех времен, когда я в детстве жил в северном районе Сиэтла, который называется Воллингфорд. Как сейчас вижу как крепко сжимая мамину руку бодро шагаю …

Летучесть кофейного вкуса

На протяжении многих веков бардов вдохновлял аромат свежемолотых кофейных зерен. А невероятно сложная задача сохранения и передачи этого аромата в готовом напитке вдохновила изобретателей на создание прекрасных и причудливых устройств …

Что такое качество в чашке

С приобретением опыта в приготовлении эспрессо вы все больше осознаете важность такого фактора как температура воды при заваривании. Температура воды при заваривании, играющая важнейшую роль в сохранении летучих компонент кофейного …

Caffe Espresso

На итальянском языке у слова Espresso имеются два значения. Первое - это "быстрый, стремительный", а второе, дошедшее к нам из более деликатного века - "приготовленный специально для вас, приятная привычка." …

Эспрессо как искусство

Эспрессо становится искусством тогда, когда удается понять вкусовую гамму кофе и перенести ее в чашку с готовым напитком. Слишком сложная для классификации и слишком многочисленная для перечисления система кофейных вкусов …

Чистота машины

Почти абсолютная Экстрагированные кофейные масла могут скапливаться на всех поверхностях, а затем вступать в реакцию с жидким кофе. Такие осевшие масла из-за нестабильности входящих в их состав вкусовых веществ быстро …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.