КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МАСЛО

Стерилизованное масло, разработанное Г. В. Твердохлеб и В. ф. Чапцевым, относят к консервным видам.

Технология стерилизованного масла предусматривает фасо­вание свежеполученных высокожирны. ч сливок в металлические банки из алюминиевого сплава, покрытые лаком, герметическое их укупоривание и стерилизацию. Стерилизацию ведут при 120°С с выдержкой 45 мин, после чего банки с маслом охлаж­дают водой до 60°С и направляют для дальнейшего охлажде­ния в воздушную камеру при температуре 8—10 °С.

305

Высокожирные сливки, подвергаемые стерилизации, по внешнему виду напоминают масло. Однако по своей структуре

20^83?

Они продолжают оставаться сливками, т. е. водная фаза в них непрерывна. Благодаря такой структуре они выдерживают вы­сокие температуры стерилизации, жировые шарики сохраняют свои липопротеиновые оболочки.

Для формирования структуры масла требуется не только дестабилизация жировой дисперсии, но и образование структу­ры масла, связанной с отвердеванием глицеридов молочного жира, равномерным распределением жидкого жира, образова­ние изолированных водных капелек плазмы, газа, связь между отдельными компонентами масла. Поскольку эти процессы протекают в вязкой высокожирной системе, при сравнительно низких температурах, без перемешивания в условиях статики, скорость возникновения твердой фазы жира и качественные характеристики его взаимосвязи с жидкой фазой жира и с дру­гими компонентами играют важную роль. При медленном воздушном охлаждении происходит преобразование высокожир­ных сливок в масло в условиях статики.

Существует несколько видов стерилизованного консервиро­ванного сливочного масла: из сгущенных высокожирных сли­вок, шоколадное, кофейное, сырное, белковое, с модифицирован­ной жировой основой и др.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА В МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЯХ МЕШАЛОЧНОГО ТИПА

Процесс осуществляется в маслообразователях непрерывно­го действия путем одновременного охлаждения и механической обработки. В промышленности используют маслообразователи трехци­линдровые Т1-ОМ-2Т и пластинчатые РЗ-ОУА-ЮОО производи­тельностью соответственно 600—700 и 1000 кг/г. Производство масла в …

ПУТИ УСКОРЕНИЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА

Созревание сыров — длительный процесс. Одним из возмож­ных путей ускорения созревания сыра и повышения его качест­ва может быть использование некоторых видов дрожжей, не­способных к спиртовому брожению. Дрожжи при совместном развитии …

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

Молочный жир имеет чистые вкус и запах; допускается лег­кий привкус топленого масла. Консистенция плотная, однород­ная. Цвет равномерный, от светло-желтого до желтого. В рас­плавленном состоянии прозрачный, без осадка. Содержание жира в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.