КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОДСЫРНОЕ МАСЛО

Подсырное масло вырабатывают из сливок, полученных сепарированием сыворотки из-под сыра и жирного творога. Для получения 1 кг сливок необходимо просепарировать при­мерно 30—80 кг сыворотки. Затем низкожирные сливки подвер­гают повторному сепарированию для повышения их жирности до 25—28%. Последующие операции выработки подсырного масла ведутся так же, как при производстве обычного сливоч­ного масла. Поскольку в сыворотку отходят преимущественно легкоплавкие глицериды жира, то для получения оптимальной степени отвердевания жира все температурные режимы (физи­ческого созревания и сбивания сливок, обработки масла) долж­ны быть несколько ниже.

Зерно подсырного масла 2—3 раза промывают, чтобы, уменьшить специфический привкус сыворотки. Если подсырные сливки перерабатывают не сразу, а по мере накопления, то целесообразно внести в них закваску чистых культур молоч­нокислых бактерий, так как длительное хранение сливок без сквашивания приводит к их разложению. Сбивают подсырное масло в специально выделенном маслоизготовителе, неисполь­зуемом для выработки сливочного масла.

Подсырное масло используется в основном для выработки топленого масла.

Хранят подсырное масло на заводах до 20 сут, а на масло - базах и в цехах переработки — 30—40 сут при температуре не выше 5 °С и относительной влажности менее 80%; при тем­пературах от —10 до —15°С — до 2 мес.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК в МАСЛО

Разработка метода производства масла путем преобразова­ния высокожирных сливок потребовала углубленного изучения процессов структурообразования в дисперсной системе, обраще­ ния фаз, а также фазовых изменений глицеридов молочного жира при термомеханической обработке высокожирных …

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ

Принято считать, что созревание сыров начинается с момен­та посолки, хотя составные части молока, перешедшие в сыр, изменяются задолго до нее. В сущности, при подготовке моло­ка к свертыванию уже начинают изменяться …

ПЛАВЛЕНОЕ МАСЛО

Плавленое, или гомогенизированное, масло, разработанное М. М. Казанским, отличается высокой стойкостью при хране­нии. Капельки воды в масле полностью изолированы друг от друга, равномерно распределены в жидком жире и недоступны для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.