КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПЛАВЛЕНОЕ МАСЛО

Плавленое, или гомогенизированное, масло, разработанное М. М. Казанским, отличается высокой стойкостью при хране­нии. Капельки воды в масле полностью изолированы друг от друга, равномерно распределены в жидком жире и недоступны для микробиологических процессов порчи. Это достигается тем, что при нагревании сливочного масла до 25—27 °С образуется типичная эмульсия плазмы в жире, которая сохраняет харак­тер распределения воды при последующем охлаждении и отвер­девании жира.

Для выработки плавленого масла используют сладкосливоч - ное и кислосливочное, соленое и несоленое высокосортные виды масла. Кислосливочное и соленое виды масла должны быть изготовлены из умеренно сквашенных сливок и содержать не более 1,2% соли. Плавлению можно подвергать как свежее масло, так и после хранения.

Масло плавят нагреванием в двухстенных ваннах или спе­циальных плавителях. При этом следует остерегаться вытап­ливания жира, что может произойти при превышении темпера­туры обогревающей среды. Масло для плавления загружают небольшими порциями с температурой не ниже 14—16°С. Что­бы избежать вытапливания жира, сначала температура обогре­вающей воды должна быть 24—26 °С, а когда масло размягчится, то ее поднимают до ЗО—32 "С. Плавление продолжают до получения равномерной жидкой консистенции и исчезновения комочков масла. Конечная температура плавления масла уста­навливается в пределах 26—30 °С (в зависимости от состава жира). Плавление следует проводить так, чтобы равномерно прогревалась вся масса, без чрезмерного перегрева отдельных частиц. При правильном плавлении масла капли воды в силу поверхностного натяжения принимают строго сферическую форму, а канальцы и водяные протоки, соединявшие их, стяги­ваются в изолированные капли.

Расплавленное масло разливают в металлические лакиро­ванные банки, предварительно промытые и обсушенные горя­чим воздухом. Заполнять банки следует так, чтобы под крыш­кой не оставалось воздуха, а лучше с закаткой их под вакуу­мом. Банки проверяют на герметичность и отправляют на хранение. Плавленое масло может храниться больше года при температурах от —5 до 2 °С без изменения сортности.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

МАСЛО С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СОМО И ВКУСОВЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ

С целью упрочнения структуры, получения масла более плотной консистенции кроме вкусовых наполнителей в него вносят различные молочно-белковые концентраты, сухую или сгущенную пахту или обезжиренное молоко. В продукте увели­чивается содержание молочного …

ПРЕССУЕМЫЕ СЫРЫ С ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ СЫРНОЙ МАССЫ ДО ФОРМОВАНИЯ

Чеддер вырабатывают исключительно из коровьего пастери­зованного молока, достаточно зрелого, кислотностью 21—22°Т. Специфический вкус и консистенция готового сыра объясняются накоплением молочной кислоты перед формованием. Под дейст­вием последней в сырной массе накапливается …

ВИДЫ МАСЛА. СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА

Сливочное масло — продукт с высокой концентрацией мо­лочного жира, обладающего среди природных жиров наиболь­шей пищевой и биологической ценностью. Масло имеет прият­ный специфический вкус и запах, желтый или желтовато-белый цвет, пластичную …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.