КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЛАВЛЕНЫХ СЫРАХ И ПРИМЕНЯЕМОМ СЫРЬЕ

Плавленые сыры выпускают из зрелых сыров высокого ка­чества, имеющих физические поврежденности, или нестандарт­ных и из других молочных пищевых продуктов. Ассортимент плавленых сыров очень велик, и условно их можно подразде­лить на шесть видовых групп:

Без наполнителей и специй — швейцарский, советский, гол­ландский и т. д.;

С наполнителями и специями (перцем, настоями разных трав, копченостями и т. д.);

Пастообразные — дружба, янтарь, волна, рокфор и другие; сладкие пластические шоколадный, фруктовый, с анана­сом, с бананами, с абрикосами и другими ягодами и фрук­тами;

Консервные, пастеризованные, стерилизованные; к обеду для разных блюд: макаронных, овощных, С гриба - Ми и др.

Сырье состоит из всех существующих сыров, как сычуж­ных, так и кисломолочных, сливочного масла, молока нату­рального, сгущенного, сухого вторичного сырья: сухой и cry* щенной сыворотки, подсырной свежей пахты и других компо* нентов. В Качестве вкусовых наполнителей добавляют: сахар, соль, копченые колбасы, ветчину, фруктовые соки, эссенции, изюм, орехи, а также настойки местных трав: чабреца, урца (Thymus serpyllum L.), чамана (Cuminum cumiiium L), тмина обыкновенного (Carum carvi L.),

Продукты, применяемые для производства плавленых сы= ров, должны быть доброкачественными, без таких пороков, от которых плавлением Нельзя избавиться (запах нефтепродукт тов, тухлый, прогорклый, салистый, гнилостный и др.). Отсю­да следует, что до плавления сыры должны пройти органолеп - тическую экспертизу. Нужны и лабораторные исследования на массовую долю жира, белка, соли. Это все нужно для состав­ления сырной смеси для плавления.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК в МАСЛО

Разработка метода производства масла путем преобразова­ния высокожирных сливок потребовала углубленного изучения процессов структурообразования в дисперсной системе, обраще­ ния фаз, а также фазовых изменений глицеридов молочного жира при термомеханической обработке высокожирных …

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ

Принято считать, что созревание сыров начинается с момен­та посолки, хотя составные части молока, перешедшие в сыр, изменяются задолго до нее. В сущности, при подготовке моло­ка к свертыванию уже начинают изменяться …

ПЛАВЛЕНОЕ МАСЛО

Плавленое, или гомогенизированное, масло, разработанное М. М. Казанским, отличается высокой стойкостью при хране­нии. Капельки воды в масле полностью изолированы друг от друга, равномерно распределены в жидком жире и недоступны для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.