КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА

Обезжиренное молоко с кислотностью не выше І9 °Т исполь­зуют для производства нежирного молока — витаминизирован­ного белкового, топленого, с наполнителями — какао и кофе. Эти виды нежирного молока вырабатывают по той же техно­логии, что и соответствующие виды дельного пастеризованного молока.

Из обезжиренного молока в настоящее время вырабатыва­ют нежирные кисломолочные напитки, такие как кефир, в том числе «Таллиннский», айран, простокваша, ацидофильные на­питки, йогурт, «Снежок», мацун, «Молодость», «Московский», «Любительский», «Русский» и т. д. Традиционные кисломолоч­ные напитки (кефир, простокваша, йогурт) изготовляются по той же технологии, что и из цельного молока.

Разработана технология молочно-прохладительных напит­ков, которая состоит в смешивании обезжиренного молока с соками — яблочным, виноградным, абрикосовым, земляничным в соотношении 2,5:1 и вишневым в соотношении 3,4:1. При условии содержания в готовой смеси 9% сахара можно полу­чить напитки со стабильной консистенцией и приятными вку­совыми свойствами. Для получения приятной пенистой конси­стенции добавляют 0,1% пенообразователя метилцеллюлозы.

Напитки имеют приятный сладко-кислый вкус с привкусом и ароматом добавляемых соков.

Также разработан напиток из обезжиренного молока с кон­центратом морковного сока и микробиологического каротина.

Напиток «Молодость» вырабатывают из обезжиренного и сухого обезжиренного молока без сахара (сухих веществ не менее 9,5%) и с сахаром (сахара 5, сухих веществ не менее 14%). Молочную смесь пастеризуют при температуре 95— 99 °С с выдержкой при этой температуре в течение 2—3 ч до побурения, охлаждают до 40—43 °С, сквашивают чистыми куль­турами термофильного молочнокислого стрептококка и бол­гарской палочки при термостатном методе до 75, резервуар - ном— 85 °Т. Сквашенный в резервуарах продукт охлаждают при перемешивании до 20—25°С, разливают в бутылки и нап­равляют в холодильные камеры (6—8°С). Готовый продукт имеет привкус топленого молока, сметанообразную консистен­цию, кислотность 100—130 °Т.

Напитки «Коломенский» и «Юбилейный» вырабатывают из обезжиренного или нормализованного молока с добавлением и без добавления сахара, плодово-ягодных сиропов, витамина С, путем сквашивания закваской: первый-—болгарской Палоч­ки и ароматобразующего молочнокислого стрептококка, вто­рой — термофильных и мезофильных стрептококков. Выпуска­ют с массовой долей Жира 1,0 и 2,5%, а «Юбилейный» 3,2%, кислотностью 20—120 ?Т. Напиток «Любительский» вырабаты­вают из обезжиренного молока, закваска на термофильных и мезофильных стрептококках. В остальном он схож с напитком «Юбилейный».

Напиток «Русский» вырабатывают из смеси нормализован­ного молока и казеината натрия с добавлением или без до­бавления плодово-ягодного сиропа путем сквашивания заква­ской из молочнокислых стрептококков. Смесь гомогенизируют и пастеризуют при режимах, принятых в производстве йогур­та. Сквашивание проводят чистыми культурами молочнокис­лых стрептококков при 37 °С в течение 4—6 ч. Кислотность го­тового продукта 80—120 °С.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК в МАСЛО

Разработка метода производства масла путем преобразова­ния высокожирных сливок потребовала углубленного изучения процессов структурообразования в дисперсной системе, обраще­ ния фаз, а также фазовых изменений глицеридов молочного жира при термомеханической обработке высокожирных …

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ

Принято считать, что созревание сыров начинается с момен­та посолки, хотя составные части молока, перешедшие в сыр, изменяются задолго до нее. В сущности, при подготовке моло­ка к свертыванию уже начинают изменяться …

ПЛАВЛЕНОЕ МАСЛО

Плавленое, или гомогенизированное, масло, разработанное М. М. Казанским, отличается высокой стойкостью при хране­нии. Капельки воды в масле полностью изолированы друг от друга, равномерно распределены в жидком жире и недоступны для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.