История чая и чаи

Так получают зеленый чай


Еще 100 лет тому назад пили только зеле­ный чай. Китайцы другого не производи­ли, они и в наше время являются непре­взойденными мастерами зеленого чая, хотя уже давно из Китая поступает боль­шое количество черного чая. На производстве зеленого чая и на полу­ферментированном сорте черного китай­ского чая oolong специализируется и Тайвань. Большую часть зеленого чая потребляют в странах-производителях. Однако много любителей зеленого чая жи­вет в США и Северной Африке. В Японии зеленый чай - обязательная часть знаме­нитой чайной церемонии. В Европе зеле­ный чай стал популярен в последнее время, особенно среди молодежи. При производстве зеленого чая свежие листья чая несколько секунд подкаливают в ме­таллических емкостях при 100 °С. При этом уничтожаются содержащиеся в клет­ках ферменты, таким образом исключается ферментация. Зеленый чай, как правило, готовят так: воду кипятят, дают ей остыть до 70-60 °С, благодаря этому чай, несмот­ря на полностью сохранившиеся в нем ду­бильные вещества, не становится терпким или горьким, а вот витамин С сохраняется, именно им так богаты свежие листья чая. Сразу после подкаливания сле­дует сушка, во время которой небольшие кучки чая переворачивают руками. Так чайные листья становятся темно-зелеными. Затем чайные листья сортируют по вели­чине. Подобным образом производят в Китае зеленый чай уже много столетий. Японцы рационализировали и механизи­ровали производство, начиная со сбора листа машинами, которые обслуживают только два человека (см. с. 53). У них зеле­ный чай - это массовый продукт, однако по качеству он уступает китайскому. Полуферментированный oolong произво­дят по образцу черного чая, но период фер­ментации у него меньше. Высушенный oolong не сортируют по величине листьев.

История чая и чаи

Возделывание чая в мире

Нет континента, где бы не пытались выра­щивать чай, после того как его стали возделывать в Индии и на Цейлоне (в Шри-Ланке), которые и сегодня остаются главными поставщиками чая. Не всегда …

Чайное желе из манго

По этому рецепту вы можете приготовить чайное желе с любым соком. Попробуйте взять апельсиновый, смородиновый, ви­ноградный сок или сок маракуйи. Если сок очень кислый, следует увеличить дозу сахара. Для этого …

Чайная энциклопедия

Afrika. Большинство чайных плантаций в африкан­ских странах было заложено по инициативе британ­ских колонистов. Здесь выращивают преимуществен­но чай, соответствующий вкусу англичан, из разных сортов создают чайные смеси. Только в Кении есть …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.