История чая и чаи

Так получают зеленый чай


Еще 100 лет тому назад пили только зеле­ный чай. Китайцы другого не производи­ли, они и в наше время являются непре­взойденными мастерами зеленого чая, хотя уже давно из Китая поступает боль­шое количество черного чая. На производстве зеленого чая и на полу­ферментированном сорте черного китай­ского чая oolong специализируется и Тайвань. Большую часть зеленого чая потребляют в странах-производителях. Однако много любителей зеленого чая жи­вет в США и Северной Африке. В Японии зеленый чай - обязательная часть знаме­нитой чайной церемонии. В Европе зеле­ный чай стал популярен в последнее время, особенно среди молодежи. При производстве зеленого чая свежие листья чая несколько секунд подкаливают в ме­таллических емкостях при 100 °С. При этом уничтожаются содержащиеся в клет­ках ферменты, таким образом исключается ферментация. Зеленый чай, как правило, готовят так: воду кипятят, дают ей остыть до 70-60 °С, благодаря этому чай, несмот­ря на полностью сохранившиеся в нем ду­бильные вещества, не становится терпким или горьким, а вот витамин С сохраняется, именно им так богаты свежие листья чая. Сразу после подкаливания сле­дует сушка, во время которой небольшие кучки чая переворачивают руками. Так чайные листья становятся темно-зелеными. Затем чайные листья сортируют по вели­чине. Подобным образом производят в Китае зеленый чай уже много столетий. Японцы рационализировали и механизи­ровали производство, начиная со сбора листа машинами, которые обслуживают только два человека (см. с. 53). У них зеле­ный чай - это массовый продукт, однако по качеству он уступает китайскому. Полуферментированный oolong произво­дят по образцу черного чая, но период фер­ментации у него меньше. Высушенный oolong не сортируют по величине листьев.

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.