История чая и чаи

Переработка чая


Интересно, что зеленый и черный чай получают с одного и того же куста, оба являются продуктом переработки. А вот в XIX в. на этот счет заблуждались. Так, в 1833 г. популярный журнал Pfennig - Magazin писал: «Есть два вида чайных кустов: коричневый чай и зеленый чай. Коричневый чай (Thea bohea) - это много­летнее растение, высотой 5-6 футов, кото­рое встречается дикорастущим только в Китае и Японии. Зеленый чай (Thea viridis) почти достигает высоты коричне­вого чая, но его листья длиннее и в венчи­ке 9 цветков, а у коричневого - 6».

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.