История чая и чаи

Листовой чай и чайная крошка — степени различия

На пачках чая и в прейскурантах можно увидеть загадочные сокращения, состоя­щие зачастую из многих букв. Они обозна­чают степень сортировки чая. Шкала раз­личий весьма велика: от благородного листового чая до тончайшей пыли, кото­рую используют в пакетиках чая. Высу­шенные чайные листья сортируют сквозь вибрационное сито. Сокращения инфор­мируют о месте происхождения и о каче­стве чая. Хорошая погода и условия сбора, знаменитое плоскогорье Дарджилинг или влажная и жаркая равнина Ассам - все это влияет на аромат черного чая. Объясним несколько специальных терми­нов: Tippy Golden означает, что в чае боль­шая доля мелких чайных листочков, кото­рые покрыты светлым пушком, он остается и после ферментации и при свертывании листьев связывает выступающий клеточ­ный сок. Flowery указывает на нежные и тонкие, только распускающиеся листья, Orange - это не цвет, а королевское качес­тво - по нидерландскому дому Оранжис­тов, Рекое раньше называли третий срыва­емый лист. Souchong - другие, более старые

Листовой чай и чайная крошка - степени различия

Качество и вкус черного чая зависят от многих обстоятельств: место возделывания, благоприятная погода перед сбором, тщательная переработка, соответствующее и не слишком долгое хранение. Сортировка по величине листьев и ее характеристика - одна из составляющих переработки. Загадочные сокращения можно увидеть и на пачках чая. В Индии различают девять степеней сортировки: 1-3 - это целые листья

4-9 - крошка, а также farmings.

Ha фото: четыре сорта чая из Darjeeling (северо-восток Индии), где горный климат благоприятно влияет на аромат чая. Сзади слева: кучка Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 (FTCF0P1 - 1 степень), сзади справа Golden Broken Orange

Pekoe 4 (GBOP - 4 степень). 2 сорта чая на фото не входят в описанную схему. Впереди справа: Golden Orange Fannings (GOF) и большая кучка впереди слева - это Special Tippy Tea - особый чай, который производят только на нескольких плантациях мира.

Листья. Fannings - это вторые по величине листья при сортировке. Dust и Powdery - самая мелкая часть, которую используют.

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.