История чая и чаи

Чайное мороженое по-французски

Французская кухня славится своими изыс­канными рецептами. Знамениты гусиная печенка, омары. Из сладких блюд мы выбрали рецепт чайного мороженого. Взбитые сливки придают мороженому гу­стую консистенцию. Мороженое лучше застывает, если вы подогреете смесь из желтков и чая на пару, подогревать следу­ет до тех пор, пока не образуется густой крем. Взбитые сливки добавляют в чуть остывший крем, затем мороженое ставят в морозильную камеру.

250 мл воды, 3 ст. л. черного чая, 4 желтка, 125 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 8 ст. л. сока маракуйи, 250 мл сливок

Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 4—5 мин, процедить и осту­дить. Взбить желтки с сахаром до образо­вания пены, влить чай и соки. Взбить сливки и добавить в массу. Поставить мо­роженое на 40-50 мин в морозильную ка­меру.

Чайное мороженое по-французски

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.