История чая и чаи

Чайная фабрика

Свежесобранный чай необходимо перера­ботать за 6 часов на фабрике, которая рас­положена, как правило, непосредственно у плантации. В четыре этапа (вяление, скручивание, ферментация и сушка) без­вкусные и ничем на пахнущие зеленые чайные листья превращаются в благоуха­ющий черный чай. Свежие чайные листья вялят при температуре 25-35 °С от 8 до 24 часов. Для этого их раскладывают тонким слоем на проволочном плетне и обдувают из вентиляторов теплым воздухом, так ли­стья теряют много влаги. Специалист (tea maker) решает, когда закончить вяление, что очень важно для следующего процес­са: при скручивании листья не должны ломаться.

При скручивании листьев вскрываются стенки клеток, но лист остается невреди­мым. Теперь начинается процесс фермен­тации: кислород соединяется с клеточным соком. Одновременно из листьев выжима­ют сок, содержащий дубильные вещества.

Ферментация длится от 30 до 60 мин, именно в это время появляются вкус и аромат чая. Благодаря ферментации (про­цессу окисления и брожения клеточного сока, полученного при скручивании) изме­няется цвет чая и появляется характерный аромат. И другие вещества, которые впос­ледствии проявятся при заварке чая, также появляются при ферментации. Сушка, обжиг, поджаривание необходимы чаю для его сохранности. Сушка следует за ферментацией. В специальных машинах чай сушат примерно 20 мин при темпера­туре 85-100 °С. При этом чай располагают на разных уровнях и постоянно меняют температуру.

Чай сортируют в зависимости от величи­ны листа, а затем на аукционах его предла­гают агентам чайных торговых фирм. Они берут пробы и посылают их в свои фирмы. Там чай проверяют дегустаторы чая (tea taster). Дегустаторы и принимают реше­ние, какой чай будет закуплен, о чем сразу информируют по факсу.

История чая и чаи

Листовой чай и чайная крошка — степени различия

На пачках чая и в прейскурантах можно увидеть загадочные сокращения, состоя­щие зачастую из многих букв. Они обозна­чают степень сортировки чая. Шкала раз­личий весьма велика: от благородного листового чая до тончайшей …

Старый английский пунш

Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique — самый автори­тетный Кулинарный справочник мира, утверждает, что пунш был впервые при­готовлен английскими моряками в Индии в 1552 г. По-видимому, это слово является …

Чайный крюшон с летними фруктами

Этот летний рецепт можно менять по своему усмотрению: возьмите другие фрукты, добавьте больше алкоголя (джин, кальвадос). Красное вино или шампанское не должны быть слишком сухими, иначе боуль будет терпким. В …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.