История чая и чаи

5000 лет истории чая

Чай

Роланд Глёек


Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина чайного куста: горы Юго-Восточного Китая, Северная Бирма или Восточная Индия, а может быть, чай пришел в Китай из индийского штата Ассам? Три свойства, по заключению Немецкого чайного бюро в Гамбурге, ха­рактеризуют неповторимое в своем роде очарование чая: «способность придавать бодрость и повышать концентрацию, бла­готворное, успокаивающее воздействие на желудок и кишечник, и своеобразный аро­мат, который зависит от сорта и способа приготовления». Наряду с водой чай - са­мый распространенный напиток в мире. В книге, изданной в конце прошлого века, сказано: «Среди всех растений чай имеет наибольшее влияние на общественную жизнь. В Азии он деспот; в Европе и Аме­рике ему покоряются добровольно. Все больше народов принимают его».

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.