афоризмы

Афоризмы — Религия

  • Приносим извинения за беспокойство.
  • Если бы оказалось, что Бог существует, я не счел бы его злым. Худшее, что о нем можно сказать, — это что он делает намного меньше, чем мог бы, если бы постарался.
  • Если бы только Бог дал мне какой-нибудь ясный знак! Например, открыл крупный счет на мое имя в швейцарском банке.
  • Она верит в Бога. Но она так же верит, что радио работает благодаря крошечным человечкам внутри приемника.
  • Не только Бога нет, но попробуйте вызвать водопроводчика в выходной.
  • Для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция.
  • Чем нелепее вероучение, тем выше вероятность его успеха.
  • Тот прожил жизнь лучше, кто больше ею наслаждался. Бог позаботится, чтобы мы наслаждались жизнью не больше, чем это нам полезно.
  • Бог не так плох, как его малюют, но и не так хорош.
  • В оправдание дьявола следует сказать, что до сих пор мы выслушивали лишь одну сторону: все священные книги написаны Богом.
  • Что такое вера, как не пари или чисто умозрительная гипотеза? Следовало бы сказать: «Держу пари, что Спаситель существует».
  • Я ненавижу тех, кто ненавидит Бога, но мне кажется, что Бог недостаточно ненавидит тех, кто ненавидит меня.
  • И в аду есть свои монастыри.
  • Храни нас Бог от святых.
  • Язычник — это невежественное существо, которое имеет глупость покланяться чему-то такому, что можно увидеть и пощупать.
  • Молиться — значит просить, чтобы законы природы были аннулированы в интересах единственного просителя, к тому же, по его собственному признанию, недостойного такой милости.
  • Молитва помогает успеху любой смелой затеи — даже если эта молитва совсем другого назначения.
  • Бог есть, но я в Него не верю.
  • Никто так много не говорит о Боге, как те, кто настаивает, что Бога нет.
  • Бог тянет за одну руку, а черт — за обе ноги.
  • Человек без религии, что рыба без велосипеда.
  • С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
  • Я не чувствую себя обязанным верить, что Бог, одаривший нас смыслом, рассудком и интеллектом, считает, что мы не должны ими пользоваться.
  • Бог просит меня: это его должностная обязанность.
  • Кроткие унаследуют землю, но НЕ ее минеральные ресурсы.
  • Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
  • Полагать, что мы обязаны верить в вещи, недоступные нашему разуму, так же неплохо, как утверждать, что Бог требует, чтобы мы летали, не имея крыльев.
  • Если бы не Церковь, никто бы не знал про евреев.
  • Я слишком уважаю идею Бога, чтобы возлагать на него ответственность за такой нелепый мир.
  • Бога нету — химия все.
  • Господь сотворил мир и сбежал.
  • Добрые христиане воображают себе, будто Господь Бог имеет самую внушительную картотеку.
  • Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал Его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
  • Когда прибыли миссионеры, у африканцев была земля, а у миссионеров — Библия. Они научили нас молиться, закрыв глаза. Когда мы открыли глаза, земля оказалась у них, а Библия — у нас.
  • Бог для мужчин, а религия для женщин.
  • Дьявол — большой оптимист, если верит, что может сделать людей еще хуже.
  • Когда я в Северной Ирландии однажды заявил, что являюсь атеистом, одна женщина в зрительном зале встала и спросила: «Да, но в какого именно Бога вы не верите — католического или протестантского?»
  • Не всякий безбожно врущий — атеист.
  • Верующий ли я? Это одному Богу известно.
  • Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по Псалтыре и научиться можно астрономии или химии.
  • Я твердо решил, что мои дети должны воспитываться в религии своего отца, если, конечно, они смогут узнать, какая это религия.
  • Молитва перед едой — кощунство: негоже возносить похвалу Господу слюнявым ртом.
  • Легче расторгнуть сотню браков, чем разлучить одного священника с его служанкой.
  • Не важно, веришь ли ты в Бога, а важно, верит ли Он в тебя.
  • Религию можно кратко определить как противоречащую логике веру в возможность невозможного.
  • Представьте себе Создателя как простого комедианта, и мир сразу станет объяснимым.
  • Нам следует уважать религию другого человека, но лишь в том же смысле и в той же степени, в каких мы уважаем его мнение относительно красоты его жены и смышлености его детей.
  • Священник — это спекулянт билетами у входа в рай.
  • Церковь — место, где джентльмены, никогда не бывшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
  • Если бы треугольник сотворил Бога, он бы сделал его трехсторонним.
  • Моя теология в кратком изложении: Вселенную продиктовали, но не подписали.
  • Если всеблагой Бог так обращается с теми, кого Он любит, я убедительно просил бы Его даже и не вспоминать обо мне.
  • »Сам Бог не может существовать без мудрых людей«, — сказал Лютер и с полным правом; но «Бог еще менее может существовать без неумных людей» — этого добрый Лютер не сказал!
  • Беглая прогулка по сумасшедшему дому способна показать, что вера равным счетом ничего не доказывает.
  • На небесах нет никого из интересных людей.
  • Человек — одна из грубых ошибок Бога, или Бог — одна из больших ошибок человека?
  • Бога нет и быть не может, поскольку, если бы Он существовал, я никогда не смог бы поверить, что Он — не я.
  • Религиозные убеждения — прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.
  • Что случается с нами после смерти? Ирония в том, что мы получим ответы на все наши вопросы лишь после того, как умрем. Мы тратим всю жизнь на попытки узнать правду, а единственный способ ее узнать — это попасть под автобус. И единственное утешение, предлагаемое нам религией, состоит в том, что автобусом этим управляет Бог.
  • Не знаю, существует ли Бог, но для Его репутации было бы лучше, если бы Его не было.
  • Христианство — ересь иудейской веры.
  • С Богом вы в большинстве, даже если вы один, однако сколько мучеников сгорели на кострах, пока подсчитывались результаты голосования.
  • Сегодня вечером помолюсь за вас, но на особый успех, признаться, не рассчитываю.
  • Стоя на кафедре, я с удовольствием наблюдаю за тем, как прихожане слушают мою проповедь и одобрительно кивают головами… во сне.
  • Существует три пола: мужчины, женщины и священники.
  • Извинить Бога может только то, что Его нет.
  • Ну как можно верить в Бога, если Он до сих пор даже не обзавелся телефоном?
  • Можно ли говорить честно о чем-либо, кроме Бога или самого себя!
  • У сатаны нет ни одного помощника на твердом окладе; его оппозиция держит на службе миллион.
  • Если бы я верил в бессмертие души, то, по моему мнению, в рай отправились бы многие из собак, которых я знал, и очень-очень немногие из людей.
  • На Бога обижаться не приходится, какую мы ему жизнь устроили, такую и Он нам.
  • Тот, кто говорит от имени Бога, должен предъявлять удостоверение.
  • О чем бы не молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится к следующему: «Великий Боже, сделай так, чтобы дважды два не было четыре!»
  • Наука — это дифференциальное уравнение. Религия — граничные условия.
  • Религия — это модный суррогат веры.
  • Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
  • Молитва должна оставаться без ответа, в противном случае она перестанет быть молитвой и становится перепиской.
  • Религия умирает в тот момент, когда доказана ее непогрешимость.
  • Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других.
  • Христос умер за наши грехи. Смеем ли мы сделать Его мученичество бессмысленным, не совершая их?
  • Ну не ужасным было бы, если бы я процитировал надежную статистику, доказывающую, что религиозная история довела до безумия больше людей, чем пьянство.
  • Как можно подумать, что Богу, который все знает, неизвестен будто наш табель о рантах?
  • Прости мне, о Господи, мои маленькие шуточки над Тобой, и я прощу Тебе Твою большую шутку надо мной.
  • Отправиться в преисподнюю собственным путем — неотъемлемое право каждого.
  • Чудо — событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
  • Из всех загадочных «преступлений», которые люди возвели в ранг таковых совершенно безосновательно, самое удивительное — «богохульство»; за второе место соперничают »бесстыдство« и "неприличная нагота".
  • История не знает ни одной религии, опирающейся хоть на какую-то рациональную основу. Религия — костыль для людей, недостаточно сильных, чтобы без посторонней помощи противостоять неизвестности. Большинство людей имеют религию, подобно перхоти, и тратят на нее время и деньги, извлекая, похоже, из этого нелепого занятия значительное удовольствие.
  • Любого попа или шамана следует считать виновными, если только не доказана их невиновность.
  • Возможно, этот мир — ад какой-то другой планеты.
  • Я готов ко встрече со своим Создателем. Готов ли мой Создатель к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной, — это уже другое дело.
  • Критерием религии является допустимость шуток в ее адрес.
  • Когда хочется пить, то кажется, что выпьешь целое море, — это вера; а когда станешь пить, то осилишь от силы стакана два, — это наука.
  • В том, что верующий счастливее скептика, смысла ничуть не больше, чем в том, что пьяный счастливее трезвого.
  • Почему мы должны прислушиваться к советам папы римского относительно секса? Если он об этом что-то знает, так ведь он не должен!
  • Бойся человека, Бог которого живет не небе.
  • Сложнейших религиозных проблем современного мира можно было бы избежать, если бы в Иерусалиме имелась лечебница для душевнобольных.
  • Я бы уверовал в Бога, да смущает толпа посредников.

Комментарии:

  1. GORE 11.04.2011 07:02

    есть над чем задуматься…

Добавить комментарий

афоризмы

Афоризмы на все случаи жизни

Сайт афоризмов и крылатых выражений Январь 01 Все, что стоит того, чтобы иметь его в жизни, заслуживает того, чтобы ради него поработать. Эндрю Карнеги 02 Успех приходит только к тем, …

Крылатые фразы

Не прибегай к помощи шопинга в борьбе с депрессией. Не занимайся с той же целью и обжорством. Знай: это удел домохозяек.
Бедные наши домохозяйки - обжираются, шопингуют... При сегодняшней неограниченной возможности обжираться большинство людей не питаются до беспредела, но что не скажешь о шопинге - возможной(это пункт в отличии от питания еще ограничен!) при неограниченной возможности обзавестись новыми покупками(впрок, не предметы первой необходимости) большинство любят покупки

Крылатые выражения из жизни

Красивому человеку обычно соответствует красивая душа — поэтому мы (мужчины) стремимся к красивому… Деньги — показатель пользы человека обществу, поэтому женщины интуитивно тянуться к более перспективно полезным людям, т.к. их прямое предназначение — преобразовать бесполезную энергию мужчины в полезную людям, для получения соответствующих доходов, в распределении которых им тоже нравиться участвовать…

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.