Флексография

Термография

Термография в полиграфии — это образование рельефа на от­тиске за счет специального порошка, наносимого на невысохшую краску или лак, который прилипает и расплавляется на ней под дей­ствием температуры. Продукция термографических установок все­гда выглядит респектабельно, даже если сама печать не очень уда­лась. Термография (термоподъем или рельефная печать), добавляет интересный рельефный эффект разнообразной полиграфической продукции (рис. 6.2).

Бджола

Рис. 6 2. Фрагмент оттиска, выполненного с применением термографии

Суть процесса состоит в том, что свежий оттиск посыпается лег­коплавким порошком, который прилипает к краске. С пробельных участков порошок удаляется стряхиванием, обдувом или тем и дру­гим одновременно. После этого лист подается в зону сильного на­грева, где порошок оплавляется и образует выпуклый глянцевый рельеф на рисунке. Печатный слой, полученный данным способом, имеет значительный рельеф и глянцевую поверхность, устойчив к воздействию влаги и жидтсих химических веществ.

Термография применяется для придания объема элементам из­делия (товарные знаки, логотипы и т. п.), а - тже в изготовлении ви­зитных карточек, фирменных бланков, приглашений, упаковки, цен­ников, открыток, папок, литературы для слабо видящих и др.

Недостатками термографии является невозможность воспроиз­ведения шрифтов менее 10 пунктов, линий, толщина которых менее 0,5 мм и плашек, а также воспроизведеьие исключительно одною цвета и только на бумаге. Термография позволяет получить рельеф подобно конгревному тиснению, но при этом не требуется изготов­ление штампа.

Термографическии процесс состоит из следующих операций:

• отпеча ганная бумага пос гупает с печатной машины на конвеер;

• термографический порошок рассынаегся поверх всего листа, а конвейер одновременно продвигает свежеотпечатанный лист;

• термографический порошок прилипает к сырой краске;

• лишний порошок убирается и сохраняется для повторного ис­пользования;

• покрытый порошком лис^ проходит через печь.

Наиболее широко распространены прозрачные бесцветные по­рошки, но встречаются и золотые, серебряные, жемчужные. При ис­пользовании цветных порошков исходный оттенок «поднимаемого» изображения не имеет значения.

Для термоподъема чаще осего используются автономные машин­ки с ручной подачей листов. Обработать на них офсетные оттиски нужно не позднее, чем через десять — двадцать минут после печати, иначе краска подсохнет, и порошок пяжет неравномерно. Впрочем, обработке подлежит печатная продукция, полученная не только оф­сетным способом. Отличный эффект объемности достигается и после высокой, трафаретной печати и даже при использовании ризографов Термография, как и другие способы полиграфического производства, дает простор для дизайнеров. Например, очень выигрышно смотрится сочетание разных термопорошков, или выборочная обработка какого - либо одного цвета. Последнее достигає гея термоподьемом бесцветно­го лака, специально нанесенного последним прогоном (эффектные «капельки росы>, на изображении листвы).

Ам. где визитки с термоподъемом являю гея основной продук­цией, применяют метод on line\ вмесго приемной тележки к печат­ной машине подкатывают приемный транспортер термографической установки, который сразу же подает листы в зону нанесения порош­ка и обжига. Такая связка идеальным образом решает проблему с за­креплением краски и значительно сокращает время получения про­дукции и отходы макулатуры.

Помимо свежей краски двумя составляющими термографии яв­ляются термографический порошок и термограф — специальный аппарат туннельного типа, где происходит напыление порошка на оттиск, удаление его излишков с незапечатанных областей и далее термоподъем при температуре порядка 180° С.

Дизайнеру и заказчику термопечати следует придерживаться следующих рекомендаций:

• требования к предоставлению электронных макетов для термо­графии идентичны требованиям к офсетной печати;

• использование растровых изображения и полу гонов неже ла­тельно, так как за маленькие растровые точки плохо и неравномерно цепляется порошок;

• нежелательно использование больших заливок (плашек) и мел­кого текста или тонких линий одновременно, так как большие плашки требуют применения порошка крупной зернистости;

• дисперсность порошка (размер частичек порошка) подбирается ти­пографией самеч^гоятельно на основании анализа макеїа (табл 6.2):

Таблица 62

№ чаешцы

Рекомендации к применению

09

Плашки, крупные детали

11

Крупные и средние детали, плашки

14

Средние и мелкие детали, тонкие линии

18

Мелкие детали и тонкие линии

• нужно избегать точного совмещения термографического изо­бражения с изображениями, отпечатанными другими технологиями, так как при печати и сушке тиража у бумаги немного меняются гео­метрические размеры, поэтому идеального совмещения добиться крайне трудно. Для таких работ обязательно используют треппинг;

• исполь? уя не более чем два цвета, стараются учитывать, что пе­чать будет производиться в несколько прогонов, так как печатная машина двухкрасочная и совмещение между прогонами не идеаль­ное из-за термообработки бумаги;

• большая часть бумаг для офсетной печати подходит для термо­подъема, но некоторые не могут выдержать нагрев до температуры таяния порошка (120-200° С). Например, некоторые виды много­слойной кальки свойлачивал и ьаютгя при таком нагреве;

• на гладких бум?;^ах и кар гонах термоподъем выглядит объемнее и заметнее, чем на тисненых картонах;

• приемы термої рафии применимы как глянцевым, так и к мато­вым бумагам. При работе с пленками или ПВХ, чувствительными к температурному воздействию, необходим тщательный подбор теп­лового режима воздействия;

• при заказе фирменных бланков с термоподъемом, уточняют, планируется ли последующая надпечатка на них с помощью ла­зерного принтера. Так как при нагрене более 120° С порошок мо­жет начать плавиться повторно, что может привести к выходу принтера из строя. В этом случае рекомендуется заказать персо­нализированные фирменные бланки и письма, если это возможно Если все же планируется печатать лазерным принтером на блан­ках с термонодъемом, то можно применить специальный эффект «УФ-отвсрждение», который не позволит плавиться смоле по­вторно. Правда, стоимость изготовления бланков с таким эффек­том в 2-3 раза дороже, чем с обычным термоподьемом.

Иногда пытаются делать термоподъем «на табуретке»: вручную посыпая лист и нагревая его феном, но производительность и каче­ство такой продукции будет серьезно уступать автоматизированно­му процессу.

С помощью термографии можно получить следующие специ­альные эффекты:

• Металлизированный эффект. При печати используется порошок с металлизированными пигментами (золото или серебро), который придает оттиску блеск. Еще интереснее эффект получается, если на­носить серебряный порошок не па серебряною, а на синию краску

• Перламутровый эффект. Рельефное изображение получают цзега заказанной краски, но с перламутровым отливом выбранного две га (красный, синий, зеленый).

• Флюорисцентныи эффект. Для получения этого эффекта при­меняют непрозрачный порошок с яркими флюр-цветами (ярко - белый, салатовый, оранжевый, пурпурный, ярко-синий).

• Светящийся эффект Этот эффект получают, используя про­зрачный порошок со светящимся эффектом Краска на которую на­несен этот порошок, светится в темноте.

• Термопсдъем с блестками. Глиттеры (мелкие блестки; смешива­ются с порошком и наносятся на прозрачную или ішетную краску. В итоге получается выпуклое изображение с искрящимся изображением.

Более интересных эффектов можно добиться при использовании термоподъема при полноцветной печати. Подвергающаяся обработ­ке краска должна быть последней в процессе нанесения на лист. На­пример, если необходимо придать легкий рельеф волнам при печати морского пейзажа, термопорошок добавляют в голубую краску. Ис­пользуемый при термоподъеме полноцветной печати порошок дол­жен быть бесцветным, иначе можег нарушиться цветопередача.

Интересные эффекты могут достигаться за счет смешивания различных видов термонорошка, Например, смешивание голубой гриадной краски и бесцветного и серебряного порошков придают оттиску эффект «металлик». Возможно запечатывание лаком с по­следующим термоподъемом цветными порошками. Такой прием нежелателен для текстов, набранных мелким кеглем или шрифтом с топкими штрихами

Оборудованием для этого процесса является, как правило, транспортер с расположенными над ннм лампами ИК-обогрева или другими нагревательными элементами. Кроме того, в термографии предусматриваются устройства:

• для дозированною нанесения порошка;

• для удаления излишка термопорошка;

• камера охлаждения с вентиляторами.

Наличие перечисленных устройств определяется классом уста­новки: ручная, полуавтоматическая или автоматическая Термогра­фическая установка может быгь пристыкована к печатной машине с синхронизацией хода.

Оборудование для термоїрафии можно рассмотреть на примере термографических установок, выпускаемых фирмой IHERM-O - TYPE. В линейке термографов с ручной подачей листа производства 4ERM-0-TYPE две модели, предназначенные для средпетиражного производства визиток, открыток, бланков, конвертов и др. Обе мо­дели оснащены высокомощными венті іляторами и модернизирован­ной системой напыления порошка.

Термограф модели Т— полуавтоматический, технологичный и легкоуправляемый аппарат. Производительность этого аппарата может достигать 1000-1500 листов в час Из подающего лотка ку­да бумага укладьшаегся вручную по одному листу, изделия пода­ются в узел нанесения порошка. На выходе из этого узла установ­лено роликовое устройство с виброприводом. Такое устройство позволяет стряхнуть с листа не закрепившийся на краске порошок обратно е бункер. Далее лист по конвейеру попалає] в тепловую камеру, где под воздействием ИК-нагревателей порошок плавится и поднимается.

Термограф модели Super Т с ручной педачей листа позволяет обрабатывать средние и большие тиражи продукции. В этой модели установлен изобретенный и запатентованный фирмой THERM-O - TYPE ИК-нагревательный элемент Vycor, в котором не применяется асбест Такой нагреватель позволяет экономить до 30% электроэнер­гии, что очень актуально для типографий, где постоянное и высокое потребление электроэнергии. Кроме этого достоинства термограф Super Г работает на 20% быстрее, чем модель Т.

Кроме термографов с ручной подачей фирма THER М-О - TYPE производит аппараты, устанавливаемые в линию с офсетной или трафсретной машиной. Такие термографы обеспечивают высокую производительность и подходят для типографий, профессионально занимающихся выпуском открыток, элитной упаковки и другой представительской печатной продукции. Эти термографы потреб­ляют не более 7300-8700 Вт/час электроэнергии, что в несколько раз ниже, чем все известные на рынке термографические аппараты. Ав­томатические модели производства THERM O-TYPE объединены в серию Green Machuie. Время подготовки машин к работе сведено к минимуму, так как время нагрева тепловой камеры составляет менее 8 мин. Кроме этого, все аппараты Green Machine отличаются исклю­чительно низким уровнем шума, функционируют без задержек при смене режимов работы, ожидании нагрева или охлаждения.

Все термографы Green Machine оснащены изоляционными за­слонками, установленными в конце нагревающего тоннеля и запа­тентованными фирмой THERM-O-TYPE. В режиме Standby заслонки автоматически закрываются во избежание потерь тепла. Во время работы эти заслонки автоматически открываются. Благодаря этому вентилятор не перегревается, а время нагрева камеры минимизиро­вано, и, соответственно, потребление энергии, необходимой для поддержания нужной температуры уменьшается в несколько раз. Все эти усовершенствования машины позволят работать более про­дуктивно, выполнять любые виды работ и с наименьшими затратами энергетических и трудовых ресурсов. Для термографии используют­ся следующие материалы.

Термографический порошок получают путем размола полимер­ных част иц с последующей очисткой. Далее порошок проходит не­сколько узлов химической и других видов очистки для снижения статики и придания необходимых свойств Порошок, применяемый для термоподъема, отличается дисперсностью своих частиц. Как правило, мелкие порошки применяют для отделки мелких штрихов и тонких линий, а крупные используются для украшения открыток, для подъема больших площадей краски и толстых плашек, так как обеспечивают более высокий рельеф и ровную структуру на боль­ших пространствах. Каждый порошок обозначается номером: на­пример, № 18 — мелкодисперсный, № 14 — универсальный, № 9 и №11 — порошки с крупными частицами. Термографический поро­шок также различается по цвету — может быть прозрачным, мато­вым, белым, а также серебряным и золотым. При использовании прозрачного порошка получается цвет краски, которым печатали с прозрачной линзой сверху, а, применяя золото и серебро, можно по­лз гчить интересные эффекты выпуклых золотых и серебряных эле­ментов печати.

Помимо порошка в термографии довольно часто используются добавки — цветные глиттеры. Это металлизированные частицы, размолотые до нужной дисперсности и добавляемые в прозрачный порошок для придания красивого блестящего эффекта печатной продукции. Именно этим способом производится основная масса праздничных открыток, которые привлекают внимание интересным оформлением

Флексография

Оборудование для лакирования

Операция лакирования на листовых печатных машинах произ­водится в специальных лакировалюных аппаратах, которые разли­чаются по конструктивному исполнению. Выделяют два типа лакировальных аппаратов — валковый и камерно-ракельный. Валковый лакировальный аппарат включает в …

Штанцевание этикеток

Згикеточнсе производство, наряду с изготовлением упаковоч­ной продукции, япляется в настоящее время одним из наиболее бы - сгроразвивающихся секторов полигр іфического производства. Од­ ной из важнейших операций в процессе изгот овления …

Классификация способов тиснения

Способы тиснения можно разделить на группы по нескольким признакам, а именно, по: • характеру фирмы поверхности материша. плоское, объемное; • числу поверхностей материала, обрабатываемых тиснением: одностороннее, двухстороннее (рис. 4.3); • …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.