рыбоводство

Удобрение прудов

Является весомым фактором интенсификации рыбоводства. Целью внесения удобрений является увеличение естественной рыбопродуктивности. Однако действие удобрений на рыбу проявляется не прямо, а опосредованно. Благодаря биогенным элементам, которые находятся в минеральных и органических удобрениях, а это, в первую очередь, азот, фосфор и калий, возрастает продукция водных растений и бактерий. Её увеличение вызывает рост низших беспозвоночных животных, зоопланктона и бентоса, которыми в свою очередь, питается рыбы.

Чем выше продукция первичного звена пищевой цепи (растительных организмов и бактерий), тем больше масса организмов, служащих пищей для рыб, и тем больше поэтому рыбопродуктвность. Если в водоеме выращивают растительноядных рыб (белого толстолобика, белого амура и некоторых других), способных непосредственно потреблять водные растения, то эффект от применения удобрений увеличивается, поскольку сокращается пищевая цепь за счет вторичного звена: зоопланктона и бентоса.

Различают органические, неорганические или минеральные удобрения. К первым относят навоз, птичий помет, навозную жижу, компосты и зеленые удобрения. Среди неорганических удобрений различают азотные, фосфорные и калийные.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.