рыбоводство

Требования к рельефу

Площадка должна представлять собой широкую пологую пойму не менее 200 м шириной с уклоном 0,001 — 0,01 со спокойным микрорельефом, без глубоких впадин и больших выпуклостей. Уклон 0,001 — 0,01 означает, что на 1000 м расстояния превышения между точками не должны быть менее 1 м и более 10 м. Так, для поймы шириной 200 м перепад высот между краем поймы и уровнем реки должен быть от 0,2 до 2 м.

Планируемая площадка под строительство прудов изучается с помощью топографических карт, планов или непосредственно на местности. Место для строительства плотины головного пруда выбирают в наиболее узком месте реки с крутыми берегами, чтобы длина плотины была наименьшей в данных условиях. Это общее требование к плотинам для любых типов прудов. После проведения рекогносцировочных (предварительных) изысканий проводят точную инструментальную горизонтальную и высотную съемку местности с составлением генерального плана участка в масштабе 1:2000. где 1 см расстояния на плане соответствует 20 м на местности.

На план наносят горизонтали — линии, соединяющие точки с одинаковыми высотами, через каждые 0,25 м на местности. При этом при высотной съемке определяют высоты не менее 10 точек на 1 га пруда, а если пруд меньше 0,5 га, то не менее пяти точек. Требования по геологии. Одно из основных требований — малая водопроницаемость ложа прудов. Достигается тем, что выбирается место, где располагаются маловодопроницаемые грунты. Наилучшие — глины и суглинки. Толщина слоя не менее 0,5 — 2,0 м в зависимости от содержания глинистых частиц. Залегать они должны по всей площади прудов, по возможности ближе к поверхности, но не глубже 3 м. Для определения свойств грунтов бурят скважины глубиной 10–20 м и роют шурфы на 2–3 м. Взятые пробы грунта анализируют в близлежащей лаборатории. Скважины и шурфы располагают вдоль предполагаемого створа головной плотины, магистральных (водоподающих) каналов, дамб, в местах водозабора и донных водоспусков.

Пески — нескальные сыпучие в сухом состоянии грунты, содержащие менее 50% частиц размером более 2 мм и менее 3% глинистых частиц. Строительные свойства песков зависят от плотности, влажности и крупности частиц. Крупные плотные пески малосжимаемы и могут выдерживать значительные нагрузки. Мелкий водонасыщенный песок может перемешаться как жидкость (плывун).

Глинистые грунты — связные грунты с размером частиц менее 5 мкм (микрон). В сухом состоянии — плотная масса. Во влажном состоянии обладают пластичностью. Водонасыщенная глина при промерзании увеличивается в объеме (пучится). При высыхании глина может разрушаться вследствие образования трещин. Различают жирные глины (более 60% глинистых частиц) и тощие — от 35 до 60%.

Суглинки и супеси — занимают промежуточное положение между глиной и песком. Тяжелые суглинки содержат 25–35% глинистых частиц, средние — 18–25%, легкие — 12–18%. Супеси содержат не менее 50% песка и от 3 до 12% глинистых частиц. Супеси обладают большой влагопроницаемостью, могут заиливаться, возможность их использования в качестве грунтов, подстилающих почву, определяется в каждом конкретном случае после изучения результатов лабораторных исследований.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.