рыбоводство

Сооружение земляного пруда

Несмотря на то, что строительство небольших прудов на приусадебных участках, как было отмечено выше, имеет ряд особенностей, все же гораздо больше общего между большими и малыми прудами. Различия в размерах не изменяют главных требований к их сооружению. Одно из основных — предотвращение фильтрации. Поэтому дно и откосы прудов либо бетонируют, либо выстилают пленкой. Однако если строительство ведут на глинистых или суглинистых почвах, возможно обойтись без бетона и пластика. Главное, чтобы избежать просачивания воды через дно и откосы. Если все же уровень воды со временем падает, требуется углубить пруд и устроить трехслойный обратный фильтр. Поверх слоя грунта укладывают слой гальки или щебня, затем слой песка и слой глины.

Толщина каждого слоя составляет 15 — 20 см. Частицы воды, просачиваясь через такой фильтр, захватывают частицы глины и забивают поры между песчинками, а те, в свою очередь, между камнями. В результате образуется непреодолимая преграда для воды. Чтобы избежать взмучивания частиц глины со дна и откосов и уменьшить мутность воды, сверху глину можно присыпать слоем некрупной гальки толщиной 10 — 15 см. Уклон откосов делают таким же, как у дамб нормального профиля, сооружаемых из глинистых грунтов. Высота стенки пруда должна быть в 2 — 2,5 раза меньше, чем горизонтальная составляющая откоса.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.