рыбоводство

Форель

Наиболее известная рыба семейства лососевых. Различают два вида форели: ручьевую и радужную. Первая обитает в бассейнах рек Балтийского, Белого, Каспийского, Черного и Азовского морей. На теле и спинном плавнике имеются черные и красные пятнышки. Спина коричневого цвета, брюхо белое. Очень требовательна к кислородному режиму. Оптимальная концентрация растворенного в воде кислорода 9 — 11 мг/л. Оптимальная температура 12 — 15 °С, выдерживает до 22 °С. Сеголетки ручьевой форели достигают массы 15 — 20 г, двух- и трехлетки — 150 и 300 г.

Радужная форель первоначально обитала в Северной Америке, но в конце прошлого века была завезена в Европу и в настоящее время получила наиболее широкое распространение. Взрослая радужная форель имеет радужную полосу вдоль боковой линии, особенно заметную у самцов во время брачного периода. Как и ручьевая, радужная форель хищник. Половой зрелости достигает в возрасте трех лет. Плодовитость около 2 тыс. икринок. Время развития икры при 6 °С — 2 месяца, при 12 °С — 26 дней. Радужная форель способна выдерживать температуру до 27 °С, но оптимальной считается 14 — 18 °С. Отличается более высоким темпом роста. За 120 — 150 суток выращивания двухлетки радужной форели достигают массы 200 — 250 г.

В настоящее время широкое распространение получили высокопродуктивные разновидности радужной форели — форель Дональдсона, глубоководная канадская форель камлоопс. Скорость роста этих форм в 2 — 2,5 раза превышает темп роста радужной форели. Хотя размер икринок несколько меньше, плодовитость на 25 — 30% выше. Форель камлоопс нерестится на 1,5 — 2 месяца раньше радужной форели, что позволяет при комбинированном выращивании двух форм растягивать сезон реализации товарной рыбы. Товарной массы камлоопс достигает всего за 12 месяцев выращивания, что на полгода меньше обычного срока.

Выращивать форель можно в бассейнах, садках и прудах. Последние имеют вытянутую форму и высокую проточность. Полный водообмен должен осуществляться 2 — 3 раза в час. Плотность посадки однограммовый молоди от 1 до 5 тыс./м³. При выращивании товарных двухлеток плотность посадки в зависимости от уровня кормления, интенсивности водообмена, способа аэрации воды составляет от 100 до 350 экз./м³.

рыбоводство

Вяленая рыба

В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.

Копченая рыба

Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.

Соленая рыба

Для длительного хранения рыбы применяют посол. К посолу прибегают в крайнем случае, когда выращенную в летний период рыбу невозможно содержать в пруду или водоеме в зимний период или нельзя сохранить в другом виде. Следует помнить, что при посоле рыба теряет значительную часть питательных веществ и её вкусовые качества понижаются. Особо это касается маложирных видов рыб.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.