Энергия воды

Виктор Шаубергер — источники информации

Содержание Книги Энергия Воды

«Mensch und Technik»

Изначально такие издания, KaK«Kosmische Evolution» (нем. «Эволюция космоса»), немецкое периодическое издание «Mensch und Technik» («Человек и техника в гармонии с природой»), были основаны благодаря частным инвестициям и печатались обществом, называющим себя «Новой группой», целью которой было рассмотрение теорий Виктора Шаубергера и научное их обоснование. Второе издание 1993 года полностью посвящено обнаруженной в начале 90-х годов копии личного дневника шведа Арнольда Хола, который был не единственным, кто описывал свои визиты к Виктору Шаубергеру в 1936 и 1937 годах. Отрывки именно из этого издания приведены в этой книге.

Журнал «Implosion»

«Implosion» — это журнал, выходящий раз в три месяца, существующий благодаря частным инвестициям и ориентированный на простого читателя. Он был собственноручно напечатан Алоем Кокали в 1958 году и сейчас насчитывает 127 изданий. Кокали также основал Ассоциацию по развитию биотехнологий специально для того, чтобы исследовать и оценить теории Виктора Шаубергера и посредством журнала предоставить возможность публикации различных трудов Шаубергера, с которыми Кокали столкнулся, общаясь непосредственно с Шаубергером во время Второй мировой войны и в послевоенный период

Архивы семьи Шаубергера

Значительная часть трудов Виктора Шаубергера находится в личных архивах, принадлежащих его семье, а также PKS (школе Пифагора—Кеплера), находящейся в австрийском городе Бад-Ишле.

Другие источники информации

Личные письма Виктора Шаубергера различным адресатам.

Замечания

Идентификация изобретения: безошибочное определение различных изобретений Виктора Шаубергера немного проблематично из-за разных названий, которые использовались по отношению к одним и тем же или похожим машинам в оригинале немецкой рукописи. Иногда в своих записях Виктор делал пояснительные записки к эскизам. К сожалению, в большинстве случаев они были утеряны, из-за чего стало весьма сложно описать механизм надлежащим образом, издателю приходилось полагаться на сохранившиеся материалы, составляя описание машин. Однако в основном обсуждается круг вопросов, касающихся работы четырех типов механизмов, которые называются аэротурбиной, репульсатором, климатором и репульсином. Все данные, касающиеся каждого механизма, были идентифицированы настолько точно, насколько это возможно, и размещены в соответствующем разделе. Несмотря на недоразумения, которые могут возникнуть из-за появления одних и тех же названий в разных частях книги, мы надеемся, что, изучив текст и рассмотрев внимательно схемы, читатель не только получит общее представление о принципах действия различных машин, но поймет то, как описанные элементы и формы могут быть использованы в будущих механизмах, основанных на имплозионном движении.

Повторения: в оригинале немецкой рукописи некоторые отрывки книги идентичны, потому они были по возможности исключены, чтобы избежать повторений. Однако, как может заметить читатель, некоторые части текста все еще могут содержать повторения. Тщательно обдумав эту проблему, издатель решил оставить в тексте все как есть, поскольку не было никакой возможности убрать повторения, не нанося вреда смыслу текста и детализированному всестороннему описанию обсуждаемого предмета.

Некоторые философские аспекты использования природной энергии

Все подчиняется физике. Человеческая цивилизация — это микрокосмос, и законы, по которым существует Вселенная, точно таким же образом действуют в нашем крохотном человеческом мире.

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 8, с, 6

Следует пристально наблюдать за процессами движения в макро- и микроми-ре и учиться у них,
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 14, с. 19

Если мы хотим разумно управлять своей судьбой, которая постоянно находится под угрозой вторжения инопланетных форм жизни, и защитить себя от вырождения, то мы должны либо беспрекословно подчиняться природе, либо, прежде чем пытаться управлять своей жизнью, хотя бы познакомиться с ее элементарными законами.

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion*, № 86, с. 11

Все виды движений имеют две составляющие. Энергия одной направлена внутрь, другой — во внешний мир. Обе регулируют постоянные превращения энергии и обновление материи.

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 57, с. 5

Каждый, кто уйдет из мирской суеты и обратится к своему внутреннему миру, войдет в нирвану, из которой нет пути обратно.

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 90, с. 8

Из специального выпуска журнала «Mensch und Technik», часть 2, 1993, параграф 7.4

Значительных успехов человечество достигло вовсе не в культурном развитии. Как раз цивилизация направлена на отрыв от истинной культуры. По этому пути, который всегда был и есть как само собой разумеющееся, мы продолжаем шагать, невзирая на неудачный опыт предыдущих поколений. Движение вперед означает для нас лишь на мгновение завладеть преходящими процессами. Где бы нам ни встретились они, мы должны научиться находить им правильное применение. Мы обязаны освоиться с нашим собственным внутренним миром. Результатом естественных процессов органических трансформаций является ясность ума или же интуитивное восприятие истины и любовь к Господу. То, к чему мы самостоятельно приходим при помощи нашего интеллекта, потребляет и разрушает, только на это и способна сегодняшняя голая конструктивная технология.

Машины нашего будущего будут не только потреблять топливо, но и сами вырабатывать энергию. В таком случае слаженная работа машины будет управляться сигналами извне и перерабатывать использованные материалы естественным путем, что преобразует и поднимет технологию на высший уровень. Побочные продукты производства смогут приносить пользу снова и снова благодаря возможности их переработки.

Земля, вода, воздух и огонь заключают в себе уникальные жизненные свойства, постоянно готовые к взаимодействию. Если мы позволим им существовать и взаимодействовать в гармонии, тогда внутренняя энергия вещей станет вращаться по собственной внутренней спирали и благодаря этому вовлекаться в ритмичную последовательность, где каждому импульсу соответствует противоимпульс, посредством которого достигается гармоничный путь к взаимовливанию и диффундированию.

Противодействующие поперечные электрические потенциалы должны противодействовать сильнейшим продольным магнитным потенциалам. Из этого противодействия возникает промежуточная точка гармонии — золотое сечение. Это — единственный истинный универсальный закон устройства Вселенной, в котором нет ни восходящего, ни нисходящего, ни поперечного, ни внутреннего, а есть только движение в себя и вокруг себя, так задумано Творцом.

Лишь немногие поймут значение вышесказанного! Возможно, некоторые получат лишь приблизительное представление того, что я имел в виду. Это не более чем зарождающееся просветление серой массы. Не бывает родов без боли. Сегодня мы ждем нового поворота в цивилизации.

Удачи всем, кто понимает это! Пусть они отыщут способ изменить нашу равнодушную эпоху, для того чтобы мы стремительно приблизились к созданию изумительных изобретений.

Виктор Шаубергер, Вена, май 1936 г.

Психологией доказано, что люди могут лишь ценить и оценивать то, что видят глазами, но они смогут также понять и постигнуть что-то новое, если они преуспеют в развитии своих подсознательных возможностей, заключенных в клетках мозга, и придут к высшей форме сознания. Если это будет достигнуто, все предсказания станут бесполезными. Даже глазу потребуется вначале привыкнуть к тому, чтобы видеть все по-новому; слишком много скрытого до поры пробудится до того, как взгляд сможет охватить это. Прежде всего должна быть готовность просчитать, рассмотреть и проанализировать чудеса грядущей действительности. Виктор Шаубергер в письме Герману Эгеру, 31 октября 1957 г.
Журнал «Implosion», № 103, с. 20

Из специального выпуска журнала «Mensch und Technik», ч. 2, 1993, параграф 3,1

Некоторые ученые понимают то, что в основе происхождения всех форм жизни и движения лежат физико-химические и электромагнитные взаимодействия, интенсивность которых зависит от положительных и отрицательных температур окружающей среды.

Прямые и обратные процессы являются следствием воздействия температуры, которая изменяется по той или иной причине. Работа — функция температуры, которая находится выше или ниже поворотной точки, аномальной точки, в которой начинает зарождаться жизнь (точка зеро). Она похожа на нашу современность, когда все устремилось по течению с экстремально высокой скоростью. Это течение является неизменным движением эволюции, которое в свою очередь провоцирует эволюцию движение. Мы пришли к ошибочному пониманию жизни как того, что находится между рождением и погребением, как иллюзии эволюции, на миг облеченной для нас в реальность. Из разницы температур возникает непрерывный процесс эволюционирования, который сам по себе является продуктом взаимодействия противоположно направленных движений.

Движения планет отражаются в движении земных тел, значит, возможно предопределить траекторию движения планетарных систем, взяв в качестве модели движение элементарных частиц, И наоборот, также возможно использовать модель планетарного движения для того, чтобы получить полное представление о движении элементарных частиц, что позволит нам извлечь выгоду из постоянно действующей движущей силы. Противники этой идеи имеют собственное представление о модели движения, примером может послужить направленная взаимная интеграция живущих и движущихся материй.

Если мы достигнем успеха в работе направленными динагенами и в приведении в действие категорий веществ, устроенных как раз по принципу взаимонаправленного движения, тогда мы достигнем максимально возможной формы движения. Она в свою очередь рождает подобную ей минимально возможную форму движения благодаря вышеупомянутым глобальным свойствам одной единственной точки. Процессы в поворотной или же аномальной точке, из которой зарождается движение, в свою очередь провоцируют новые процессы.

Движение эволюции и эволюция движения —эти термины имеют сходство с немецкими выражениями «gestaltungsbewegung» и «bewe-gungsgestaltung», — составные слова из «bewegung», или же «движение», и немецкого понятия «gestatt», что здесь означает процесс, когда некое целое приобретает такие свойства, которые не могут быть описаны свойствами составных частей этого целого. Такие понятия могут также употребляться при характеристике физических, энергетических, гипотетических форм, матриц и структур. Понятия «движение эволюции* и «эволюция движения», следовательно, могли бы соответственно трактоваться как форма (или структура) эволюционного движения и эволюция форм движения

Динагены — это одна из трех форм электрицизма, понятие, которое восходит к супернормальному, безразмерному, энергетическому, биоэлектрическому, биомашинному, каталитическому, высокочастотному, вибрирующему, суперпотенциальному состоянию кваэиматериалов квалиэлектрической природы, принадлежащих четвертому и пятому измерениям. В дальнейшем эти электрицизмы будут разделены на категории «фруктигены», «квалигены» и «динагены», которые представляют собой те едва различимые формы энергии, чьи функции состоят в усилении плодотворных взаимодействий (фруктигены), в формировании характерных свойств (квалигены) и увеличении нематериальной энергии (динагены). В зависимости от их функций или локализации они могут либо охватывать материю, с которой взаимодействуют, либо сами быть в окружении ее

Физическое строение веществ является продуктом внутренних согласованных процессов, и очевидно, что для того, чтобы сконструировать его аналоги, мы должны обратиться к определенным базисным элементам. Таковой базисный элемент мы найдем в эллипсе, который, будучи приведенным в движение, производит зеркальные отражения — противоположные формы. Последние порождают естественные противодействующие силы, они также создают противоположный характер действия или же ответные температуры, вызывающие рост потенциалов и усиление процессов, с ними связанных.
Не может существовать состояния абсолютного равновесия, не может быть состояния «покоя». В сущности «покой» представляет собой очень сложную форму движения и в то же время состояние материальной трансформации ур-генерации абсолютно нематериального измерения, которое преобразовано со скоростью света в движение и формацию, через которую происходит насыщение энергией изнутри. Также это движение двойного скручивания, постоянно трансформирующее само себя при помощи внешней и внутренней энергии.

В записях Виктора Шаубергера приставка *ур» часто отделена от остального слова дефисом, например, «Ur-sache* вместо «Ursache» (ursache — причина (нем.), тогда как обычно такие слова пишутся слитно. Этим он хочет подчеркнуть значение приставки, придать, таким образом, более глубокое значение слову. Такая приставка существует не только в немецком языке, она также существовала и в английском, но впоследствии вышла из употребления. Согласно Оксфордскому словарю, приставка «ш> означает «примитивный», «ранний». Шаубергер, скорее всего, употреблял эту приставку в значениях «изначальный*, «первобытный», «основополагающий», «элементарный», «базисный». Если говорить более развернуто, то это будет звучать как «принадлежащий эпохе зарождения мира» или чему-то первобытному; «образующий изначальный процесс», из которого что-то еще развивается, производится, от которого что-то зависит. Применительно к элементарным частицам вещества, находящимся на первоначальном этапе образования, это можно перефразировать как «первоначально сформированный в процессе зарождения». Также Шаубергер часто употреблял понятия «ур-структура» или *ур-со-стояние» предельно высоких потенциалов, или латентная эволюционная зрелость, которая, если ей придать правильный импульс, может освободить все внутренние природные креативные силы. В русском тексте приставка «ур» также будет употребляться в тех же словах, в которых она встречается и в немецком оригинале; следует иметь в виду особый смысл таких слов

Если мы сейчас постоянно будем поддерживать любое данное вещество — например, воду — в состоянии трансформации, тогда мы столкнемся с непрерывным креативным процессом, который порождает эволюцию движения, то, что современная терминология называет «энергией». Так мы встанем на путь технологии, которая возвестит и предопределит приход биоэкологической эры.

Принцип этой биотехнологии в движении без трения, которое естественным образом получается из природного движения, которое постепенно вовлекается в последующие процессы, давая, таким образом, возможность для развития циклоидального спирального движения.

Содержание Книги Энергия Воды

Энергия воды

Юсмар или тепловой насос или кондиционер?

По данным из разных источников интернет теплогенератор ЮСМАР в среднем экономит 30% электроэнергии и ничем это не объясняется - просто воспринимается как факт(энергия завихрения воды, вакуумная энерия - это в …

Парогенератор МСД-240

Сегодня в наличии: Паровые котлы РИ-1 (до 100кг пара в час) - 27000грн Ри-5М - 48000грн Под заказ МСД-240(240кг пара в час) - 56000грн. Контакты для заказов: +38 050 4571330 …

Земляные тепловые насосы, смысл бизнеса, производство, монтаж, установка

Скважина - вертикальный грунтовый коллектор, тепловой зонд (в данном применении охлаждающий зонд), для 10кВт глубиной около 200м, лучше 5 скважин по 40м (дешевле). Затраты на организацию такого зонда - около 1000у.е. Плюс фанкойлы с одним циркуляционным насосом - тоже до 2000у.е. Итого 3000у.е. - что на 1000у.е. дороже системы с кондиционерами. Но так как применяется один циркуляционник для всего одного контура - то затраты на электричество сокращаются еще на 100Вт(в тепловом насосе как минимум три контура с циркуляционными насосами). В этом случае окупить систему относительно кондиционеров мы сможем за один охладительный сезон длительностью около 100-150 дней! И получим в результате практически "халявное" охлаждение!

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.