Энциклопедия начинающего предпринимателя

Техника на грани

Основными технологическими этапами при производстве смеси моро­женого являются:

• приготовление смеси;

• пастеризация;

• охлаждение;

• фильтрация и гомогенизация;

• созревание смеси.

И для каждого этапа нужно соответствующее оборудование: фризе­ры, гомогенизаторы, закалочная камера и т. д.

Современные производственные линии для замороженного де­серта обладают нешуточной многофункциональностью и скоростью работы. Новейшие достижения в этой области начинающий предпри­ниматель может увидеть на специализированных выставках, которые регулярно проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

Цены новинок под силу только кредитным, «дорогим» деньгам.

Формировать «парк машин» можно двумя путями.

Первый — приобрести недорогой, не очень мощный аппарат, спо­собный делать один сорт мороженого. Это скромный по вложениям вариант — в пределах 50 000 долларов.

На старте семья предпринимателей из Ростова пошла по пути наи­меньшего сопротивления: купила самое простое оборудование украин­ской компании «Росс» для производства мороженого в вафельных стаканчиках. 15 000 долларов стоил б/у фризер, 30 000 долларов зака­лочная камера, 12 000 — пневматический фасовщик, который упаковы­вает мороженое в вафельные стаканчики. Плюс емкости для молока — 2000 долларов. Получилось что-то около 50 000 долларов только на ос­нащение. Тут они и столкнулись с первыми трудностями: украинские агрегаты не мощные, у них есть предел, и повысить производитель­ность даже при огромном желании трудно. Теперь они пытаются про­дать оборудование, но сделать это очень трудно — оно практически неликвидно, к сожалению. Ростовским предпринимателям многое все же удалось: докупили итальянский фризер, эскимогенератор. Итальян­ская техника стоит в два-три раза дороже отечественной, но зато про­дать ее впоследствии можно гораздо легче и быстрее.

Второй способ «обставить» помещение — приобрести линию, что называется, «производство под ключ». Универсальная б/у линия обой­дется примерно в 250 тысяч долларов. Главный ее плюс — многофунк­циональность.

Оборудование достаточно объемное, занимает от 5-10 кв. м, поэто­му нужны свободные площади. Требуются и соответствующие склады. Продумайте, где вы будете хранить 300-400 килограммов готового мо­роженого! Скромная восьмикубовая камера стоит примерно 2000 дол­ларов, с увеличением объема ее цена, разумеется, растет.

Между тем сегодня на рынке предлагаются услуги профессиональ­ной комплектации самых разнообразных цехов по производству смеси мороженого: от мини - до высокопроизводительных цехов. При нали­чии средств все сделают за вас консультанты.

Энциклопедия начинающего предпринимателя

ВИКТОР НАЙШУЛЛЕР

В индустрии офисных товаров нет, пожалуй, более легендарной лич­ности, более того, его всерьез величают «пионером отечественной кооперации», чем председатель совета директоров компании ОМС Виктор Найшуллер. В 88-м году он создал …

АЛЕКСАНДР АЛАДУШКИН

Александр Николаевич родился 4 июля 1966 года в городе Ангрен Ташкентской обл., Узбекской ССР. В 1979 году переехал в Ленинград­скую область. В 1985 г. окончил с отличием Ленинградский Техникум авиацион­ного …

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.