Энциклопедия начинающего предпринимателя

Рыбак рыбака зовет издалека

Как же распределяются вложения? На первом месте находится обуст­ройство пруда. Чтобы водоем просуществовал не один год, затраты на полный комплекс необходимых работ должны составлять порядка 8 долларов на 1 кв. м. Небольшой пруд имеет свои преимущества — понадобится гораздо меньше средств, чтобы облагородить водоем, сделать его пригодным для жизни рыб.

За шесть лет существования «Рыбацкой деревни» озеро углубили с метра до четырех. На месте болотца с лягушками было сделано ложе пруда, создана проточность, поставлены очистные сооружения, заве­зена рыба. В общем, строили капитально, как признается Николай Бородин. И, судя по отзывам видавших виды рыболовов из Финлян­дии, Австрии и других стран, команде удалось достичь «европейского уровня».

Следующий этап — зарыбление. Выбор рыбы зависит от потенци­альной клиентуры и, разумеется, от природных условий и средств, ко­торые вы готовы вложить, чтобы обеспечить своему основному товару хорошие условия для существования и размножения. В такие пруды запускают щуку, форель, судака — рыбу дорогую и привередливую. По­этому основной штатной единицей рыболовного хозяйства является опытный рыбовод. Выбором пород, поставками подращенной рыбы, а также уходом за ней в «Рыбацкой деревне» занимается Павел Терен - тьев. Он заключает договоры с рыбхозами, подбирает рыбу определен­ного «товарного» веса, достаточно взрослую и интересную для рыбака. Осетр и форель содержатся в специальных садках, из которых часть выпускают в пруд, а часть отправляют в ресторан. Выловленную рыбу постоянно учитывают и запасы пополняют. В летние месяцы, по сло­вам Н. Бородина, в сельской местности расход корма существенно сни­жается: достаточную пищу обеспечивает прикормка, которой, в свою очередь, за дополнительную плату снабжают рыбаков.

Один килограмм карпа стоит 50-80 рублей. Килограмм форели, достигшей 200 г, стоит около 180 рублей, втрое дороже карпа, зато и растет она гораздо быстрее. «Овес» для форели нынче так же до­рог, как и сама рыбка: корма идут по цене 1 доллар за кг. Основные затраты рыбного предпринимателя связаны с прикормом и перевоз­кой рыбы и мальков. Мальков надо привозить примерно два-три раза в месяц. Прикорм приходится покупать чаще.

Перевозят рыбу в специальных рыбовозках — живорыбицах, цена таких машин 70-100 тысяч долларов, альтернатива — 200-литровые баки, стоимостью около 4 тысяч долларов. Ловля на удочку — далеко не единственный способ извлечения прибыли. Во-первых, рыбу можно разводить на продажу или подавать в своем же ресторане. В несезон­ное время, когда наступают холода (любителей подледной и холодной рыбалки много меньше, чем жаждущих отдохнуть летом), можно раз­вивать такие направления, как школа рыбалки, пейнтбольные бои. Со­ревнования и другие конкурсы — важный инструмент удержания кли­ентуры. Именно несезон станет настоящей проверкой для нового пред­приятия. Кроме того, надо постоянно следить за своим хозяйством, обеспечивать должную охрану, потому что воровство — проблема номер один. В Твери с двумя прудами справляются один сторож и спе­циально обученные собаки. В рыбхозах, где выращивают особо цен­ные породы, штат охранников нередко достигает 10-20 человек!

Итак, предприятие может оказывать следующие услуги: непосред­ственное обслуживание рыбаков, ресторан, «зарыбление» водоемов, продажа живой рыбы с доставкой до потребителя, кэтеринг, помощь другим хозяйствам при перевозке живой рыбы специальным авто­транспортом, если уж вы полностью вложились в инфрастуктуру. Есть даже такая экзотическая услуга, как дежурство над поплавком. Пока клиент «отрывается» со своей дружной компанией, сторожит поклев­ки мальчик.

Летом и ранней осенью, по словам Николая Бородина, рыбачат до 150-200 человек, некоторые корпоративные вечеринки собирают до 300 клиентов. В Тверской области посещаемость скромнее: 15-20 че­ловек, но и арендные ставки ниже. Основной поток дает «сарафанное радио»: клиент, поймавший хорошую форель, приводит друзей. Поэто­му основные инвестиции вкладываются в развитие сервиса.

Какие же устанавливать цены на рыбу и ловлю? Главный принцип: цена дневной лицензии должна быть не ниже стоимости пойманной рыбы. Где-то за рыбу берут дополнительные деньги, где-то ставят усло­вием приготовление ее в ресторане. В «Рыбацкой деревне на Дубешне» путевки продают по клубному принципу: исключительная (2700 руб­лей), спортивная (1000), в будни (500). Самая дорогая из них — «исклю­чительная», позволяет находиться на водоеме весь световой день, ловить в эксклюзивных местах; в стоимость входят 6 кг выловленной рыбы. Вход в зону рыбалки у тверского предпринимателя Владимира Смирнова стоит 100 рублей, далее рыбак платит за каждый килограмм рыбы: окуня — 30 рублей, карася — 50, щуки — 60, судака — 70 рублей. В «Рыбацкой деревне» путевка стоит 200-300 рублей, прейскурант на пойманную рыбу — отдельный.

Средний чек отдыхающего в Подмосковье рыбака составляет 50-100 долларов за рыбалку и 50-150 долларов за проживание, аренду лодок, мангала и услуги. В регионах эти суммы покажутся астрономи­ческими, однако демпинговать тоже не следует. Рыбалка по принци­пу гарантированного клева ориентирована на клиента с доходами выше среднего уровня. На тех, кто любит рыбачить, отдыхать, а ехать за 300 км от работы просто не в состоянии.

Энциклопедия начинающего предпринимателя

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Андрей Игоревич родился 8 марта 1972 г. в Гомеле. Учился в физи­ко-математической школе-интернате МГУ, куда попал после республи­канской олимпиады по физике. В 1989 г. поступил на физический факультет МГУ им. …

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

(П. 1 ст. 17 закона «О лицензировании отдельных видов деятельно­сти». Применяется с 10 апреля 2002 года) • Разработка авиационной техники, в том числе авиационной тех­ники двойного назначения. • Производство авиационной …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.