Энциклопедия начинающего предпринимателя

И это все — о шляпках

Производство воронежской мини-фабрики Галины Петровой условно можно разделить на «прибыльное» и «для души». На потоке — совре­менные шляпки. Партии небольшие, до тысячи изделий, но — всегда на пике моды. Это по Петровой в последние пару лет выстраивают свой модельный ряд крупные российские шляпные фабрики. Ее изде­лия — изюминка ежегодных выставок на ВВЦ. Именно эти, как она сама заявляет, поточные шляпки, игривые кепи и модные береты в неделю «разлетаются» в магазинах Воронежа, Санкт-Петербурга, Моск­вы, Сургута, Нижнего Новгорода, Саратова. География растет с каж­дым новым выставочным сезоном в Москве. На вопрос: «Как удается угадать, что именно будут носить», — пожимает плечами. Интуиция. Шляпки стоят от пятисот рублей. Дизайн от классического до аван­гарда. Разнообразен материал: фетр, бархат, сукно, шелк, натуральный и искусственный мех, банановая соломка, папирусная. Отделка, как правило, ручная с использованием бисера, бус, цветов из шелка, кру­жева, кожи и меха. Есть и откровенно китчевые модели — с сеткой от комаров и украшением в виде банановой кожуры.

Это только слепой скажет, что шляпки сейчас не носят. Носят, да еще как. Головной убор для женщины — лишнее подтверждение ее принадлежности к прекрасному полу. А умение правильно носить шляп­ку дано одной из сотни. В своем салоне, впрочем, Петрова и учит дам, как правильно нести голову, на которой элегантная шляпка, как дер­жать осанку. Художница говорит, что даже тембр голоса у женщины, носящей шляпу, меняется. Впрочем, так было всегда. При одном лишь упоминании о шляпках услужливое воображение рисует самых изыс­канных женщин искусства: Веру Холодную, Марлен Дитрих, Фаину Раневскую. В эксклюзивной коллекции Петровой есть шляпки, кото­рые с гордостью могла бы носить любая из этих дам. Предметы этой коллекции практически невозможно купить. Галина Петрова может позволить себе выбирать покупателя. А пока каждый головной убор ждет своего покупателя в воронежском салоне при мини-фабрике. Сюда ходят как на экскурсии.

Иногда воронежская шляпная коллекция путешествует по России. Однажды на выставке в Санкт-Петербурге к Петровой подошла пожи­лая дама из той самой, уже почти несуществующей породы настоящих петербурженок и сказала: «Спасибо. Вы на несколько минут вернули меня в мою молодость». В руках дама держала одну из классических черных шляпок с эспри коллекции Петровой.

Энциклопедия начинающего предпринимателя

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Андрей Игоревич родился 8 марта 1972 г. в Гомеле. Учился в физи­ко-математической школе-интернате МГУ, куда попал после республи­канской олимпиады по физике. В 1989 г. поступил на физический факультет МГУ им. …

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

(П. 1 ст. 17 закона «О лицензировании отдельных видов деятельно­сти». Применяется с 10 апреля 2002 года) • Разработка авиационной техники, в том числе авиационной тех­ники двойного назначения. • Производство авиационной …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.