Думай и богатей

Миллион за неделю

Следующая история подтверждает справедливость старого присловья: «у кого воля, у того и доля». Ее рассказал мне просветитель и проповедник, покойный отец Фрэнк У. Гансолэс, карьера которого началась с чикагских скотобоен.

Еще во время учебы в колледже доктор Гансолэс обратил внимание на множество дефектов в образовательной системе, которых он смог бы избежать, будь сам во главе колледжа. И он решил организовать для реализации своих идей учебное заведение, в котором не был бы связанным ортодоксальными методами обучения.

Но для этого требовался миллион долларов. Где это взять? Эта мысль долго не оставляла молодого честолюбивого священника. Ложился ли он спать, молился ли по утрам, занимался ли дневными заботами, мысль о деньгах, ставшая манией, была фоном всех его действий и помышлений.

Понимая необходимость и определенной цели, и страстного желания для ее достижения, доктор Гансолэс тем не менее никак не мог найти способ получить миллион. Любой другой на его месте сказал бы себе примерно так: «Ладно, дружище. Идея‑то твоя хороша, но ты никогда не наскребешь этот проклятый миллион».

Но доктор Гансолэс думал и поступал иначе. Впрочем, пускай он расскажет об этом сам.

«Однажды в субботу Я сидел дома и думал о том же, о чем думал уже беспрерывно два года: как? Как добыть денег для реализации моих планов? В тот день Я сказал себе: хватит, хватит только думать! Через неделю Я буду иметь миллион. Я не знал в точности, как Я его достану, но Я сделал главное: принял решение о сроке, в течение которого достигну цели. Должен сказать Вам, что в тот самый момент, когда решение было принято, чувство уверенности в себе наполнило мою душу. Что‑то внутри говорило мне: „Почему же ты раньше этого не сделал? Деньги ждали тебя все это время!“

События развивались в головокружительном темпе. Я созвал журналистов и сообщил им, что на следующее утро собираюсь читать проповедь на тему: «Что Я буду делать, если у меня будет миллион долларов. Я немедленно приступил к составлению, и, откровенно говоря, это было несложно: ведь проповедь созревала во мне два года. В этот вечер Я лег спать с чувством уверенности: Я видел, что миллион уже у меня в кармане. На следующее утро Я встал пораньше, перечитал текст и преклонил колени для молитвы. Я молил Бога, чтобы тот, кто может дать мне деньги, услышал мою проповедь. И опять меня посетило чувство уверенности в том, что деньги придут, что они уже идут ко мне.

Я был так взволнован, что вышел из дома, не захватив текста проповеди, и заметил это лишь тогда, когда взошел на кафедру.

Конечно, было уже слишком поздно возвращаться за записями. И – слава Богу! Потому что подсознание предоставило мне все необходимое. Когда Я поднялся на кафедру, закрыв глаза и начал говорить, – это говорили мое сердце и душа, говорили мои мечты. Я обращался не только к прихожанам, но и к самому Господу. Я рассказывал, что сделаю с миллионом долларов, если эта сумма окажется в моем распоряжении. Я описал план организации прекрасного учебного заведения, в котором молодые люди смогут постигать все нужное на практике и одновременно развивать свой ум.

Когда Я закончил и сел, из третьего ряда медленно встал человек и направился к кафедре. Я не представлял, что он собирается делать. Человек поднялся на кафедру, поднял руку и сказал так: «Досточтимый, мне понравилась Ваша проповедь. Я верю, что Вы сможете сделать все, о чем рассказали, если у Вас будет миллион. Я хочу доказать, что верю в Вас и в Вашу проповедь и потому дам Вам миллион. Приходите завтра утром в мой офис. Мое имя – Филипп Д. Армур».

…И мистер Армур подарил доктору Гансолэсу обещанные деньги. На них был основан Армуровский технологический институт, ныне известный как Иллинойский технологический институт.

Именно идея принесла необходимый миллион отцу Гансолэсу. Идея, выросшая на страсти, которую молодой священник пестовал в течение двух лет.

Обратите внимание на чрезвычайно важную вещь: доктор Гансолэс поучил деньги в течение 36 часов после того, как принял определенное решение и составил план его выполнения!

Нет ничего нового и уникального в том, что священник мечтал о миллионе, слабо надеясь на то, что как‑нибудь его мечта осуществится. Кто не мечтает? Но есть нечто неповторимое в решении, принятом в ту памятную субботу, когда рассеянная мечтательность сменилась решительностью: «Я буду иметь эти деньги в течение недели!»

Законы, благодаря которым доктор Гансолэс добился своего, работают сегодня так же, как в тот день, когда молодой проповедник применил их столь удачно. И они доступны Вам!

Думай и богатей

Учиться никогда не поздно

В Америке лучшая в мире система бесплатных школ. Но вот Вам одно из самых странных свойств человеческой психологии – ценным считается лишь то, за что нужно платить. Свободные школы Америки …

Двадцать восемь вопросов тет‑а‑тет

1. Добился ли Я тех целей, которые ставил перед собой в этом году (Вы можете ежегодно ставить себе какую‑нибудь задачу как часть Вашей самой главной цели в жизни)? 2. Смог …

Стимулы сознания – не по Заратустре

Человеческое сознание откликается на стимулы, которые «возбуждают» его, доводят до состояния высокого напряжения мысли, знакомого нам по словам «энтузиазм», «творческое воображение», «страстное желание». Лучше, охотнее всего сознание откликается на следующие …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.