Днепропетровск

Применение крахмала: за либо против?

Применение крахмала: за либо против?По воззрению технологов, повышение производства товаров питания, обогащенных пищевыми волокнами, - животрепещущая задачка для пищевой индустрии. Среднесуточная потребность человеческого организма в пищевых волокнах составляет около 30 г.

Эта потребность может быть удовлетворена за счет употребления разных товаров, к примеру, плодов и овощей.

Но, беря во внимание в целом низкое содержание в этих продуктах сухих веществ и недостающее потребление новых плодов популяцией нашей страны, в качестве основного источника пищевых волокон следует рассматривать зерновые продукты и, а именно, хлебные изделия из муки больших выходов: ржаной и пшеничной муки, муки пшеничной второго сорта и отчасти муки пшеничной первого сорта. Но из этих видов муки делается малозначительное количество хлебопекарной продукции, от части из-за низкого спроса на их.

За рубежом при выработке хлебопекарной продукции используются разные виды сырья, содержащие крахмалы, которые не гидролизируются и не абсорбируются в узком кишечном тракте. Это так именуемые резистентные крахмалы. Резистентные крахмалы в значимом количестве находятся в таких продуктах, как бананы, кукуруза, рис.

Применение крахмала: за либо против?Применение крахмала: за либо против?Применение крахмала решает делему обогащения пищевыми волокнами. Крахмала довольно от 15-20% от массы муки в тесте, чтоб достигнуть отметки "норма". Такое существенное внедрение Hi-maiz-крахмала переводит его из разряда добавок в разряд сырьевых компонент и обусловливает необходимость разработки особых видов продукции с его применением. Введение в тесто углесодержащего компонента будет сказываться на поведении других компонент теста: клейковины, пшеничного крахмала, дрожжей.

Применение Hi-maiz-крахмала оказывает приметное воздействие на характеристики клейковины муки. Можно констатировать, что при замесе происходит так именуемая конкурентность за воду меж белком клейковины и Hi-maiz-крахмалом, о чем свидетельствует то, что применение Hi-maiz-крахмала, осуществляя не настолько существенное воздействие на выход сухой клейковины, понижает выход сырой клейковины, что в известной степени компенсируется увеличением степени ее гидратации.

Применение Hi-maiz-крахмала приводит к существенному понижению упругости клейковины. Разумеется, что для производства изделий с применением Hi-maiz-крахмала нужно использовать муку с довольно сильной клейковиной либо восполнить недостающее ее количество, вводя дополнительно сухую пшеничную клейковину.

Другим фактором, влияющим на ход технологического процесса при изготовлении теста, является воздействие Hi-maiz-крахмала на характеристики дрожжей. Исследование воздействия Hi-maiz-крахмала на подъемную силу дрожжей показало, что в случае внедрения дрожжей их подъемная сила, определяемая по ускоренной методике, понижается на 10% (время подъема теста возрастает с 9 до 10-11 мин), а в случае использования упрессованных дрожжей их подъемная сила понижается на 30% (время подъема теста по стандартной методике возросла с 70 до 105 мин).

Если ваше предприятие работает в области изготовления хлебобулочных изделий и Вас заинтриговало применение крахмала, обратитесь за консультацией к спецам. Для этого можно пользоваться контактной информацией, которая расположена тут.

Добавить комментарий

Днепропетровск

Одноразовая электронная сигарета

На сегодняшний день купить одноразовую электронную сигарету не составляет никакого труда. Устройство полностью автономное, компактное и удобное в использовании. В нем уже встроенный аккумулятор с полным зарядом. Но при этом …

Как и зачем выбирать поставщика газа в Днепре?

Еще с 1 августа 2020 года в Украине открылся свободный рынок природного газа для физических лиц. Если у вас дома газовое отопление, газовая колонка или газовая плита, то вы можете …

Стальная входная дверь

Идеальная входная дверь изготовлена из надежной стали, имеет хорошую тепловую и звуковую изоляцию и качественное покрытие полотна. Например в Дверном центре г.Днепр можно купить дверь на любой вкус с доставкой …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.