Деньги в малом бизнесе

«А если бы он умер?»

В малом бизнесе нет лишних работников. Здесь нет игроков высшей лиги, которые сидят на скамейке запасных и ждут возможности вступить в игру. Здесь нет дублирующего состава. В малом бизнесе каждый сотрудник выполняет необходимую работу. Здесь работают все, и каждый — в поте лица. В маленькой компании каждый сотрудник необходим для успеха предприятия в целом.

В малом бизнесе каждый работник подобен детали автомобиля: что важнее для машины — свечи зажигания, рулевое колесо или двигатель? Если хотя бы одна из этих деталей отсутствует, вы не сможете пользоваться машиной. Малый бизнес без одного из своих сотрудников подобен автомобилю без свечей зажигания. Он простаивает, начинаются поломки и сбои. Если продолжить сравнение со сломанным автомобилем, как в автомашине, так и в компании есть дешевые и дорогие детали, что-то заменить легко, а что-то совсем непросто. Существуют детали, которые всегда под рукой, а есть те, которые добыть сложнее. Найти замену квалифицированному специалисту труднее, чем заменить водителя грузовика.

Поскольку отлаженный малый бизнес укомплектован минимальным количеством работников, потеря работника нарушает нормальный ход вещей. (Речь не идет о запланированном выходе сотрудника на пенсию). Особенно тяжелую травму наносит компании внезапная потеря сотрудника. Это может произойти, если его приходится незамедлительно уволить (например, за кражу), или если он внезапно увольняется сам.

«А если бы он умер?» — таков гипотетический вопрос. Этот вопрос вы должны задать себе, размышляя о последствиях возможной потери опытного специалиста в будущем. Этот вопрос вам приходится задавать себе, когда вы внезапно по какой-либо причине теряете работника. Этот вопрос вы задаете, когда работник увольняется.

Чаще всего увольнение работника является неожиданностью. Едва ли у вас есть план действий на случай непредвиденной ситуации. Подобные неприятные сюрпризы могут довести издерганного владельца малого бизнеса до нервного срыва. Если подача заявления об уходе вызвана помимо прочего разногласиями личного характера, что бывает нередко, здравой оценке ситуации могут мешать эмоции. Владелец малого бизнеса должен немедленно преодолеть эмоции, вызванные уходом работника, и начать действовать. Вы, владелец малого бизнеса, должны остановиться, хорошенько подумать и решить проблему.

Вопрос «А если бы он умер?» позволяет отключиться от переживаний личного характера и трезво оцепить ситуацию. Этот вопрос опускает владельца компании на землю, закрывая дверь в прошлое. Теперь владелец малого бизнеса должен думать о будущем. У него нет выбора, он должен продолжать свое дело. Решение есть всегда.

Вопрос «А если бы он умер?» звучит вызывающе. Это жесткий и беспристрастный вопрос. Когда вы задаете такой вопрос применительно к самому себе, вам сразу становится ясно, что истерики и заламывание рук не помогут. Вы понимаете, что должны что-то делать. Можно нанять временного работника. Можно привлечь внештатного работника или консультанта. Может быть, вам следует поговорить с кем-то из своих знакомых, кто не горит желанием работать, предпочитая нежиться на солнышке. Не исключено, что какое-то время вам снова придется работать по восемнадцать часов в сутки. Ведь вам это не впервой. Возможно, вам придется работать по ночам. Ничего, справитесь! Ведь вы владелец малого бизнеса!

А если бы он умер? Вам придется это пережить. У вас есть потребители, которых нужно обслуживать. У вас есть дело, которым нужно управлять.

Продолжайте идти вперед.

Деньги в малом бизнесе

Обмен валюты в банке и обменнике. Где выгодней?

Где же менять валюты - в банке или в обменнике? Этот вопрос часто человека застаёт врасплох, ведь выбрать место покупки валюты действительно непросто, а в интернете невозможно найти информацию о …

О мониторинге обменных пунктов

Система, которая помогает найти наиболее оптимальный курс по которому можно совершить обмен валюты среди всех обменников и является мониторингом обменных пунктов. Подобная система поможет не только быстро найти самый высокий …

К потребительской стоимости

ЧТо бы ни представляла собой ваша продукция или услуги, вам придется назначить им цену, то есть решить, сколько запросить с потребителя. Книг на эту тему хватит на целую библиотеку. Прежде …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.