ИГ?Я
ДЕ
- В МСД!
www.msd.com.ua
  

Идеи и оборудование для малого бизнеса

 Оборудование: упаковочное | пищевое | печки на отработке | сварочное | неликвиды | разное
На главную

Выращивание шампиньонов - организация бизнеса

Стартегия и цель МСД

Контакты и реквизиты

Выпускаемое оборудование МСД

Оборудование МСД, цены

Вакансии


По шампиньонам:
Опыт выращивания
Достоинства
Недостатки
Отзывы и пожелания
Идеи


Материалы и предложения для организации СД:

Бизнес веб-дизайн

Бизнес сварочные полуавтоматы

Бизнес печки на отработке

Бизнес упаковочное оборудование

Бизнес интернет-клуб

Бизнес неликвиды

E-mail











Ресурсы в рунете, посвященные шампиньонам

Организация бизнеса шампиньонов

Производство шампиньонов - прибыльное и интересное дело. В странах СНГ практически отсутствует конкуренция. Для промышленного выращивания шампиньонов подойдет любое герметичное помещение типа старого коровника (фермы), овощехранилища или другого подобного.… Такое помещение требует частичной реконструкции - что гораздо легче и меньше по затратам, чем строительство шампиньонницы с нуля. Процесс выращивания шампиньонов делится на несколько основных (вообще то их больше и можно написать не одну книгу…):
1) Мицелий, приготовление
2) Компост, приготовление
3) Выращивание шампиньонов, сбор урожая, продажа…
Остановимся на последнем пункте. Подготовка помещений для выращивания - основные начальные затраты. В 1998 году затраты на оборудование одной шампиньоницы площадью 120м.кв. в бывшем коровнике были около 3000$. Далее грубый подсчет:
Покупка компоста, засеянного мицелием - 1300$ за 10 тонн
В течении двух месяцев выращивание и сбор урожая (опускаю все работы и затраты, как например затраты на торф, борьбу с болезнями и т.д.) с компоста, около 20%, т.е. около 2000кг.
Продажа 2000кг по 1,4$ - 2800$
. Таких циклов в одной шампиньоннице можно организовать до 5-6 в год...
Изготавливать компост самим, не увидев как это делают другие, я бы не рекомендовал - мы три года экмперементировали и не пришли к нормальному стабильному результату. Найдите в регионе изготовителей компоста, проконсультируйтесь "в живую". Вообще, не увидев производство шампиньонов "в живую" не рекомендуем заниматься экспериментами - можете потерять и время и деньги...
Наше производство Вы можете посмотреть под Киевом, 16км в сторону Борисполя, совхоз Вишенки, Петровский животноводческий комплекс (последние два коровника). Небольшие консультации на месте будут бесплатны. Технолога по шампиньонам, к сожалению не могу рекомендовать, наш технолог в настоящее время очень сильно загружен. Возможно, проще Вам научится выращивать грибы самим, можно провести "тренинг" на нашем производстве, неделя обучения будет стоить около 300 долларов (зависит от способностей ученика). Вот информация о Московской школе грибоводства: тел. в Москве (095)284-04-30, факс (095) 284-04-60 E-mail: mushroom.school@mtu-net.ru


Любые материалы сайта можно публиковать с ссылкой на источник