Бизнес в Германии

Пища в съедобной упаковке: Париж и другие фавориты тренда

Пища в съедобной упаковке: Париж и другие фавориты трендаСделать контейнер для уличной пищи —съедобным – это принципиальная задачка всех городских девелоперов новейшей урбанизированной инфраструктуры — «хьюман-френдли» и «эко-френдли» городка, по которому можно гулять — длительно и есть — неопасно.

Городка, выйдя в который не охото сразу бежать домой — умываться от пыли, грязищи и бактерий.

Все же… Мусор на улицах, оставшийся после перекуса около еще одного «макдака», не поддаётся ни исчислению, ни уборке.

Естественно, можно пригласить в собственный трещащий по швам от трудовых мигрантов город — и нанять на непопулярную «работу дворником» — ещё больше гастарбайтеров, чтоб те ещё дружнее убирали за… Вот только за кем же они будут убирать на тротуарах обёртки от бигмака? За «белыми воротничками», обедающими в цивильном кафе?

Да за теми же собратьями-гастарбайтерами они (гастарбайтеры) и будут убирать мусор на тротуарах! Ведь не тайна, что «обжорный ряд» на улицах, всю эту сытную, но не полезную пищу на бегу — потребляют, в главном, приезжие трудяги и приезжее студенчество.

Сам государственный спектр «полевых кухонь» Европы дает подсказку эту идея о гастарбайтерском происхождении мусора на улицах– восточная шаурма (либо шаверма), китайская лапша, пряная индийская и пакистанская снедь, турецкие лепёшки гёзлем и т.д.…

Поел? Убери за собой мусор в рядом стоящий контейнер! Но … не тут-то было. Научить культуре людей можно, но … за три поколения, не меньше. Другими словами, внуки тех людей, которые сейчас едят запятанными пальцами жирную шаурму на пыльной авеню, может быть, будут посиживать в кофейне за незапятнанным столиком и деликатно есть салат, используя все мыслимые столовые приборы и заткнув салфетку за галстук. А позже обходительно произнесут «Спасибо!» и оставят официанту на чай.

Но пока – вновь прибывшие в Европу люди — им не ранее. Им чего-нибудть побыстрей бы закинуть в себя, потому что жизнь трудового мигранта – тяжела.

Вот поэтому девелоперы новейшей городской инфраструктуры вовсю разрабатывают концепцию новейшей «еды на бегу», которая будет завёрнута только в съедобную же упаковку, тару, контейнер.

Этой бизнес идее — миллионы лет. Напомним, что лепёшка, на которой подавались тушёные овощи либо мясо — была в культуре населения земли сызвека ничем другим как тарелкой, съедобной тарелкой. А вафельный стаканчик от мороженого?

Сейчас эта традиция возрождается и распространяется на все виды пищи.

Бразильские гамбургеры Bob’s

Первой ласточкой была бразильская закусочная, которая разработала узкую обёртку для собственных бигмаков — обёртку из рисовой бумаги, которую можно было съесть, хоть это было и не очень смачно.

Бразильская сеть фаст-фуд точек под заглавием Bob’s прославилась на весь мир, а сейчас пришёл черёд парижских концептуальных кафе, ждущих к для себя в гости совершенно другую публику.

Сказ про принцессу Ульянку, которая в Париже хлебала солянку

Итак… заведение под заглавием WikiBar, которое находится в Париже, продаёт всю свою пищу, полностью весь ассортимент неповторимых снеков гурмэ, которые можно съесть в баре, а можно и унести с собой – исключительно в съедобной упаковке. Естественно, в случае, если вы унесёте с собой многомного шариков,содержащих различные вкусности, то вам их положат в биоразлагаемый-эко пакет. Несъедобный пакет.

Зачинатели парижского WikiBar напирают в своём месседже не на то, что некультурные едоки мусорят на улицах (класс концептуального местечка WikiBar – повыше будет), а на то, что тонны древесной породы раз в год срубаются для того, чтоб вы съели гамбургер и кинули бумажку на тротуар. Проект WikiBar – полностью экологический. Отсюда и – …

Высокомолекулярный дизайн!

Парижское заведение должно оформлению собственного первого WikiBar — известному французскому дизайнеру — Матье Леаннору (Mahtieu Lehanneur).

ВикиБар – это целый бренд и тренд. Скоро в Париже (а потом —в остальной Франции) построят целую сеть таких WikiBar-ов. Как вы думаете — с кем будет соперничать сеть закусочных WikiBar? Ну, очевидно, с Макдаком!

Что касается дизайна кафе WikiBar, то он всячески подчёркивает – инновационность всего заведения вцелом и товаров, которыми это заведение ведет торговлю.

Оборудованный в целом как лаборатория химика — сплошь стекло и пробирки, зал имеет и главную достопримечательность — концептуальный тонкий осветительный прибор на потолке — осветительный прибор в виде зеленых шестигранников-молекул, как в учебнике по химии.

Чем все-таки ведут торговлю в закусочных WikiBar?

Главный пока продукт – нетающее в руках WikiPearl — мороженое, упакованное в съедобный шарик, плюс — йогурт, который едят без ложки и сыр без фольги.

В особенности охото отметить тот факт, что вся еда в парижском кафе WikiBar вправду представляет собой шедевры высокомолекулярной кухни! Конкретно данный факт, дизайнер Mahtieu Lehanneur в особенности старался выделить…

Кто же изобрёл съедобную упаковку для Парижа?

Очевидно, саму упаковку разработал не интерьерный дизайнер Mahtieu Lehanneur. Побеседуем подробнее о запатентованной съедобной упаковке.

Сейчас – это целое семейство товаров, которые по наименованию собственной съедобной оболочки носят общее имя — WikiCell.

Продукты в оболочке WikiCell должны по плану учёных скоро захватить весь мир, а не только лишь парижсие сети кафе.

Изобретатель съедобной упаковки WikiCell — Дэвид Эдвардс, доктор Гарварда. (David Edwards, Harvard). На создание съедобных шариков-контейнеров WikiCell — его вдохновили полностью земные плоды — кокос, апельсин, а поточнее – их молекулярная структура.

В съедобную оболочку WikiCell, изготовленной как подражание самой Природе, можно упаковывать даже водянистую еду, вроде супчика! Это будет суп в шарике либо капельке — в съедобном контейнере. Размером с виноградинку – шарик забрасывается в рот, как конфета. Если же продукт большего размера и объёма, то уже не виноградинка, а «груша» протыкается и её содержимое пьют через соломинку. Приблизительно как кокосовый коктейль на Гоа…

Доктор Гарварда — Дэвид Эдвардс (David Edwards) , создавая пищевую плёнку последнего поколения, сварил высоконаучный гель – электростатический гель. Застывая, этот гель и становится той съедобной оболочкой, которая держит снутри хоть какое блюдо – йогурт, сыр, салат, суп.

Съедобная пищевая оболочка может быть по сути разной. Мы узнали пока три вида таковой оболочки:

— фактически съедобная оболочка,
— оболочка, которую необходимо за ранее промыть, приблизительно так, как мы моем яблоки,
— и несъедобная (но натуральная и полностью биоразлогаемая оболочка!), которую необходимо счистить как кожицу орешка либо апельсина и просто выкинуть, не навредив при всем этом экологии.

Где ещё делают съедобную упаковку, не считая Гарварда, Парижа и Бразилии?

Две компании: Origami Foods и компания USDA's Agricultural Research Service также трудятся над разработкой съедобной упаковки для товаров. Правда, их изыскания лежат несколько в другой сфере.

Хранение плодоовощной продукции

Origami Foods – основная компания в этом проекте – изобрела и улучшает натуральную съедобную упаковку для овощей и фруктов, которые будут продавать на зеленщики на рынке либо ритейлеры в собственных гипермаркетах.

Главный козырь – то, что плёнка — антибактериальная и убивает все пищеварительные бактерии, способные вызвать токсикоинфекции.

Выдуманная компанией Origami Foods съедобная упаковка для хранения, транспортировки и реализации плодоовощной продукции – впечатляет очень.

Упаковочка, которая продлевает срок хранения товаров без химии и убивает всякую микробную мерзость, изготовлена из уникальной консистенции, внимание, вот она:

— неразглашаемые компанией загадочные белки,
— яблоковое пюре,
— лимоновое сорго,
— корица,
— масло орегано, на котором всё это тесто замешано.

Единственная трудность, с которой пока столкнулась фирма производитель съедобной упаковки – фрукты и овощи, упакованные в такую съедобную и сразу — убивающую пищеварительную палочку бумагу – будут пахнуть корицей.

Ну и что? Но, потребитель — капризен и рекламщики боятся, что продукт нужно будет дорабатывать ещё…

Все же, эпоха мусора подошла к концу. Упаковка, тара, обёртка от тех продуктов, которые мы употребляем – это главный бич современной экологии.

Потому с упаковкой, какой мы её знали всю жизнь, нам скоро придётся распрощаться.

Добавить комментарий

Бизнес в Германии

Как устроиться на работу в Германии

Работа в Германии – это прекрасная возможность получить высокую зарплату и развиваться в своей профессии. В этой статье мы расскажем о том, как устроиться на работу в Германии, какие документы …

Налоговая оценка в Германии: Что оценивает налоговая инспекция?

Прежде всего, следует уточнить, что налоговая инспекция не уполномочена исчислять налог самостоятельно. Налог всегда является только расчетным результатом его исчисления. Основа для начисления налогов основана на индивидуальном налоговом законодательстве для соответствующего типа …

Шопинг за границей — это не проблема

Любите качественную и комфортную обувь и одежду? Обратите внимание на товары из-за границы. Высокой популярностью у наших соотечественников пользуется обувь из Германии. Это модели, которые отвечают европейским стандартам, но по …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.