Украинцы не могут позволить для себя нередко посещать кафе
Нередко посещать кафе могут позволить для себя менее 18% офисных работников в Украине, при всем этом только 8% процентов посещают подобные заведения фактически раз в день, докладывает кадровый портал hh.ua.
Большая часть офисных работников (60%) посещает кафе и рестораны пару раз за месяц. Еще 13% опрошенных фактически никогда не прогуливаются в общепиты. Кафе в большинстве случаев приходят для того, чтоб посидеть с друзьями, испить кофе либо пообедать. Пореже в заведениях ужинают, празднуют, проводят романтические и деловые свидания. Завтракать в кафе для украинских офисных работников дело и совсем непривычное.
Главными аспектами выбора кафе либо ресторана остаются смачная кухня, цены, атмосфера заведений, качество обслуживания, а не статусность, наличие Wi-Fi либо свободных столиков. Чаевые зато в ресторанах граждане оставляют практически всегда – 93% случаев. Принципно не оставляют призов официантам только 5% опрошенных, еще 2% согласятся бросить вознаграждение, только если оно включено в счет. В большинстве случаев размер вознаграждения находится в границах 10% от суммы чека. Пореже клиенты ориентируются на 5% от размера заказа. Столкнувшись с нехорошим сервис, гости кафе предпочитают больше туда не ходить (77%) либо не оставляют официанту чаевых (54%). Делать замечание официанту станет только третья часть опрошенных.
Украинским официантам, по воззрению респондентов, больше всего не хватает вежливости и неплохого познания меню. Зато шарм и приятная наружность у обслуживающего персоналах в кафе встречаются с излишком, считают опрошенные.