БИОМАССА Как источник энергии

Сжижение биомассы

Т. Линдемус1)

Сжижение биомассы, или карбоксилолиз, представляет собой процесс производ­ства жидкого топлива путем взаимодействия измельченной биомассы в жидкой среде с моноксидом углерода в присутствии щелочного катализатора. Реакция протекает при высоком давлении (150-250 атм) и повышенной температуре (300-350°С) в течение 10-30 мин. Такой переработке может быть подвергнута практически любая предварительно осушенная, измельченная и суспендирован­ная биомасса. Начальный этап разработки процесса состоял в исследовании взаимодействия угля с моноксидом углерода и водяным паром [1].

Результаты проведенных исследований показали, что продуктом сжижения биомассы является вязкая жидкость, температура кипения которой лежит в пределах 200-350°С. Жидкий продукт может иметь довольно низкую вязкость (100 сП) и при комнатной температуре полимеризоваться до полутвердого со­стояния. Все это свидетельствует о том, что получаемая жидкость может быть использована в качестве промышленного топлива или компоненты топлива. Од­нако из-за низкой испаряемости продукт сжижения биомассы не может исполь­зоваться в качестве топлива для транспортных средств. Поскольку даже в твер­дом состоянии продукт практически не содержит серы, он может применяться вместо угля, причем в этом случае исключаются проблемы, связанные с загряз­нением окружающей среды. Энергоемкость продукта (твердого или жидкого) приблизительно в 10 раз больше энергоемкости исходного древесного сырья.

В первых работах по сжижению биомассы использовались данные о сжиже­нии угля. В США такие работы проводились главным образом в Питтсбургском исследовательском энергетическом центре [2-4]. Полученные данные позволили сделать вывод о том, что с увеличением парциального давления СО интенсифи­цируется превращение целлюлозы и увеличивается выход топливного продукта. Первоначально опыты проводились в автоклавах периодического, а затем и не­прерывного действия в лабораторном масштабе. Были изучены свойства суспен­зии, состоящей из топливной жидкости и биомассы. Оказалось, что для обеспе­чения непрерывной перекачиваемости содержание измельченной биомассы в топливной жидкости не должно превышать 30%. Дополнительные работы, проводившиеся под эгидой Управления по охране окружающей среды [5], пока­зали, что водород в этом процессе может быть более эффективным восстанови­телем, чем СО.

БИОМАССА Как источник энергии

ЭФФЕКТИВНОСТЬ (К. П. Д.) УСТАНОВКИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭТАНОЛА

Общая эффективность установки зависит не только от технологии пре­вращения биомассы в этанол. При проектировании установки прежде всего следует исходить из необходимости производства топливного эта­нола. Важное значение также имеет территориальное расположение установки, так как она не представляет собой изолированного сооруже­ния и, кроме то

ТОПЛИВА ДЛЯ ГАЗИФИКАТОРОВ

Надлежащим образом спроектированный газификатор может быть ис­пользован для производства топливного газа из любых твердых орга­нических отходов или биомассы. Низкокалорийный газ может быть по­лучен путем газификации различных видов биомассы: 11 David P. Chynoweth, Institute of Gas Technology. [14] Sambhunath Ghosh, Institute of Gas Technology. [15] Donald L. Klass, Institute of Gas Technology.

ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТАНОЛА

Не все микроорганизмы пригодны для промышленного производства этанола. Кроме того, ни одна из известных культур не является идеаль­ной для эффективной конверсии или сильного разжижения перечис­ленных выше субстратов. Наиболее интенсивно используются дрож­жевые культуры [15-17], особенно Saccharomyces. Сравнительно высоко­температурная этанольная ферментация осуществлялась с участием бактериальных культур Bacillus и Clostridium [18]. Для промышленного производства алкогольных напитков, в том числе и спирта, используются в основном два типа дрожжевых культур, которые относятся к Saccharomyces.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.